Ходорковский заявил, что "если потребуется" готов стать президентом России

21.09.2014 15:00

Ходорковский заявил, что "если потребуется" готов стать президентом России

"...Передо мной такой задачи не стоит. Но если потребуется, я готов взять на себя работу по преодолению кризиса и проведению конституционной реформы. Приписывать других слов мне не надо", - отмечает бывший собственник ЮКОСа.

Российский общественный деятель, бывший собственник нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский подтвердил ранее опубликованное во французской газете Le Monde свое заявление о желании возглавить Российскую Федерацию для "преодоления кризиса". Официальный комментарий опального олигараха опубликован 21 сентября 2014 года на портале движения "Открытая Россия".

"Я сказал Le Monde ровно то, что сказал. Меня спросили, хочу ли я стать президентом России, я ответил, что передо мной такой задачи не стоит. Но если потребуется, я готов взять на себя работу по преодолению кризиса и проведению конституционной реформы. Приписывать других слов мне не надо", - отмечает Ходорковский.

Ранее Le Monde сообщила, что 20 сентября на фестивале в Париже по случаю 70-летия газеты Ходорковский, отвечая на вопрос, хочет ли он стать президентом России, заявил буквально следующее:

"Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально. Но, если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы".

28 августа Ходорковский сообщил, что начинает широкую антивоенную кампанию против российского вторжения в Украину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus