Холодницкий требует зарплаты для антикоррупционных прокуроров не менее 50 тыс. грн

14.12.2015 09:00

Холодницкий требует зарплаты для антикоррупционных прокуроров не менее 50 тыс. грн

Работники антикоррупционной прокуратуры должны получать зарплату в среднем не менее 50 тыс. гривен в месяц, заявил заместитель Генпрокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Если бюджет на 2016 год не успеют принять, автоматически будет пролонгировано действие бюджета на 2015 год, в котором не предусмотрено расходов на антикоррупционную прокуратуру.

Работники антикоррупционной прокуратуры должны получать зарплату в среднем не менее 50 тыс. гривен в месяц.

Об этом в эфире "Подробностей" на телеканале "Интер" заявил заместитель Генпрокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"В среднем рядовой прокурор антикоррупционной прокуратуры должен получать зарплату в среднем не менее 50 тыс. гривен в месяц. Это оклад плюс все надбавки", - заявил он.

"Эта сумма является достаточной, чтобы показать реальные результаты борьбы с коррупцией, чтобы прокуроры были достаточно независимы в своих уголовных процессах. Эта сумма также позволит (прокурорам) не киевлянам снять квартиру, привезти семью, запезпечиты условия, чтобы работник мог показать реальные результаты работы", - добавил Холодницкий.

Если бюджет на 2016 год не успеют принять, автоматически будет пролонгировано действие бюджета на 2015 год, в котором не предусмотрено расходов на антикоррупционную прокуратуру.

"В таком случае мы будем финансироваться как обычный департамент Генпрокуратуры", - отметил Холодницкий.

Он также добавил, что конкурс на должности прокуроров планируется объявить во вторник, 15 декабря, а 16-го - начать прием документов от кандидатов.

Отметим, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял ранее, что детективы Национального антикоррупционного бюро получают в среднем 32-34 тысячи гривен зарплаты.

Сам Холодницкий ранее заявлял, что заработная плата сотрудников антикоррупционной прокуратуры должна быть не меньше должностного оклада руководителя отдела центрального аппарата Национального антикоррупционного бюро и составлять около 30 тысяч гривен.

Как известно, в проекте госбюджета, поданного Кабмином в парламент, отсутствует статья финансирования деятельности Антикоррупционной прокуратуры.

По мнению Холодницкого, отсутствие средств на нужды Антикоррупционной прокуратуры свидетельствует об отсутствии желания исполнительной власти бороться с коррупцией.

Президент Петр Порошенко, комментируя данный факт, назвал его "досадным недоразумением и технической ошибкой, которая будет немедленно исправлена".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus