Хорватия поставит украинским ВВС 14 вертолетов Ми-8МТВ-1 российского производства

27.08.2014 19:00

Хорватия поставит украинским ВВС 14 вертолетов Ми-8МТВ-1 российского производства

Хорватия планирует поставить 14 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-1 украинским ВВС в качестве поддержки боевых операций украинской армии на востоке страны. Эта поставка произойдет в рамках программ обновления авиации Хорватии, которая приобретает у США 20 вертолетов UH-60 Black Hawk.

Хорватия планирует поставить украинским ВВС 14 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-1 в качестве поддержки боевых операций украинской армии на востоке страны. Эта поставка произвойдет в рамках программ обновления авиации Хорватии, которая приобретает у США 20 вертолетов США UH-60 Black Hawk.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на американский Интернет-портал Defense News и хорватскую газету Jutarnji List.

"Эта инициатива хорватов обсуждалась в ходе недавнего визита группы американских конгрессменов в Загреб с представителями правительства страны", - говорится в сообщении.

По информации издания, Минобороны Хорватии в увязке с этими планами заявило о намерении приобрести 20 американских вертолетов UH-60 Black Hawk. "Данная сделка будет обсуждаться в ходе визита в Хорватию в сентябре начальника Комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси для участия в военных учениях", - говорится в сообщении.

"Согласно этим планам, - отмечает Defense News, - в дополнение к вертолетам США поставят ВВС Хорватии запчасти, а также обеспечат логистическую поддержку и обучение хорватских пилотов и технического персонала".

В сообщении отмечается, что на вооружении ВВС Хорватии в настоящее время стоят 14 вертолетов Mи-8MТВ-1 и 10 Mи-171Ш российского производства.

Напомним, что Украина неоднократно просила США и страны НАТО о предоставлении военной помощи оборудованием, амуницией и современным вооружением.

Результатом этих просьб стали три самолета с амуницией из Канады и 2,5 тыс. бухт колючей проволоки из США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus