Идеолог "юго-восточного государства" Колесников возглавил "теневое правительство"

31.03.2015 17:00

Идеолог "юго-восточного государства" Колесников возглавил "теневое правительство"

Нардеп Борис Колесников стал премьер-министром "оппозиционного правительства". В его состав вошли "вице-премьер-министр по контролю за деятельностью правоохранительных органов Вадим Рабинович, вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул и др.

Народный депутат Борис Колесников стал премьер-министром "оппозиционного правительства".

Как сообщает сайт "Оппозиционного блока", в состав "оппозиционного правительства" вошли "вице-премьер-министр по контролю за деятельностью правоохранительных органов Вадим Рабинович, вице-премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталия Королевская, вице-премьер-министр по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул, вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин, министр здравоохранения Игорь Шурма, министр агропромышленного комплекса Николай Шишман, министр инфраструктуры и транспорта Владимир Шемаев, министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Константин Стогний, министр финансов Виктор Скаршевский, министр социального обеспечения Михаил Папиев, министр экономического развития и торговли Евгений Мураев, министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха, министр юстиции Юрий Котляров, министр образования, культуры, науки, по делам семьи и молодежи Елена Колесникова, министр экологии и природных ресурсов Павел Жила, министр иностранных дел Константин Грищенко".

Колесников сегодня, 31 марта, во время презентации "оппозиционного правительства" сказал, что члены этого правительства "знают цену успеха – они не раз добивались его в политике, бизнесе и спорте".

Справка 28 ноября 2004 года несогласные с победой Виктора Ющенко на президентских выборах регионалы провели "Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов" в городе Северодонецке Луганской области, где возглавлявший тогда Донецкий облсовет Колесников (фракция ПР) призвал к созданию на юго-востоке Украины отдельного государства во главе с непризаннным Центризбиркомом "президентом" Януковичем. Об этом свидетельствует официальная стенограмма мероприятия (сохранённая копия).

Цитата из выступления Колеcникова:

"Сейчас мы считаем жизненно необходимым всем областным советам провести референдумы на своих территориях (аплодисменты).

Первый вопрос, который нужно вынести на референдум, выражение недоверия всем инстанциям высшей государственной власти, которые нарушили Закон (аплодисменты).

Второй – это создание нового украинского юго-восточного государства в форме федеративной республики (аплодисменты бурные, продолжительные), в котором будет реально, а не декларативно, будут защищены интересы права граждан и регионов.

Мы заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет обладать самой демократичной Конституцией в мире.

Во избежание обвинений в том, что данная инициатива даст какой-либо статус исключительности донецкому региону, мы предлагаем, в случае создания нового государства, столицей государства объявить город Харьков (бурные, продолжительные аплодисменты, овации, скандируют: ХАРЬКОВ!), то есть восстановить историческую справедливость – это была первая столица независимой Украины (апплодисменты)".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus