Идея усиления давления на РФ новыми санкциями не теряет своей актуальности - Турчинов

12.09.2014 00:00

Идея усиления давления на РФ новыми санкциями не теряет своей актуальности - Турчинов

"Неустойчивое перемирие и вынужденное прекращение огня может смениться надежным миром и длительной стабильностью только в условиях полного вывода российских регулярных войск и их наемников вместе с техникой и вооружениями с Украины, установлением сплошного и жесткого контроля за границей между двумя странами", - отметил глава парламента Александр Турчинов.

Украина благодарна международному сообществу за поддержку, осуждение военной агрессии России и введение санкций, но вместе с тем призывает международное сообщество принять дальнейшие срочные и действенные меры, чтобы остановить агрессию России.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, выступая на Европейской конференции председателей парламентов "Демократия, суверенитет и безопасность в Европе" в Осло (Королевство Норвегия) в четверг, 11 сентября, сообщает пресс-служба парламента.

Руководитель Верховной Рады отметил, что ценой дальнейших задержек является рост числа жертв, в том числе среди мирного населения, ответственность за которые лежит только на российских оккупантах.

"Итак, идея усиления давления на Россию новыми санкциями не теряет своей актуальности и после Минска. Неустойчивое перемирие и вынужденное прекращение огня может смениться надежным миром и длительной стабильностью только в условиях полного вывода российских регулярных войск и их наемников вместе с техникой и вооружениями с территории Украины, установлением сплошного и жесткого контроля за границей между двумя странами", - отметил он.

Вместе с тем Турчинов отметил, что Украина считает обязательным элементом стабилизации тщательное наблюдение ОБСЕ и миссиями других международных наблюдателей за выводом российских войск, техники и вооружений с украинской территории и недопущением нарушения российскими военными украинских границ.

"Пока этого не произойдет, нельзя прекращать координацию действий и уменьшать давление на агрессора", - добавил он.

Председатель парламента заявил, что российская агрессия направлена ​​не только непосредственно против Украины.

"В широком контексте это угроза и для всей Европы, да и всего мира. Ведь она ведет к полному разрушению существующей системы международных отношений и международного права, нивелирует его основополагающие принципы, подрывает атмосферу доверия между государствами. Это момент кризиса для мирового сообщества", - сказал Турчинов.

"Мы должны совместно заставить Кремль немедленно прекратить поставки оружия, финансирование террористов-наемников и отозвать российских военных с территории Украины, - отметил руководитель парламента. - Это единственный способ восстановить мир и стабильность в Украине и за ее пределами".

По убеждению Турчинова, Украина и ее народ "заслужили, в том числе кровью людей, в частности, на баррикадах Революции Достоинства, на украинских Майданах мирной жизни в общем европейском доме". "Мы не имеем альтернативы европейской интеграции нашей страны. В этом месяце синхронно с Европейским парламентом Верховная Рада Украины ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Мы искренне благодарны всем странам и парламентам, которые поддержали нас, ратифицировав Соглашение", - сказал он.

Подчеркнув, что украинская власть и народ Украины прилагают все усилия, чтобы преодолеть трудности и вернуть страну к мирному демократическому развитию, Турчинов призвал международных партнеров "помочь нам на пути к объединенной Европе, в проведении демократических преобразований и реформ в Украине, помочь в нашей борьбе против агрессии, в том числе путем предоставления военно-технической помощи".

"Украина всегда стремилась мира, демократии и стабильности. Мы верим, что вместе мы не допустим повторения времен террора и запугивания со стороны тех, кто стремится к мировому господству", - подытожил председатель Верховной Рады Украины.

Ранее сообщалось, что новые санкции Европейского Союза против Российской Федерации официально вступят в силу в пятницу, 12 сентября.

Под санкции Европейского Союза подпадут пять крупнейших государственных банков России, три основные оборонные и три энергетические компании, а также 24 физических лица.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus