ИГ объявило джихад России и США, а армия Асада с авиацией РФ готовится к сражению в Алеппо

14.10.2015 13:00

ИГ объявило джихад России и США, а армия Асада с авиацией РФ готовится к сражению в Алеппо

"Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев за их "крестоносный поход" против мусульман", - заявил спикер ИГ. В то же время, армия президента Сирии Башара Асада при поддержке Ирана, шиитской организации "Хезболла" и российской авиации готовится начать масштабную наземную операцию в районе крупнейшего города страны Алеппо.

"Исламское Государство" призвало мусульман начать "священную войну" против россиян и американцев за то, что начали "крестоносную войну" на Ближнем Востоке. Об этом говорится в распространенном боевиками ИГ аудиосообщении, передает Reuters.

"Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев за их "крестоносный поход" против мусульман", - заявил спикер ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани.

В то же время, армия президента Сирии Башара Асада при поддержке Ирана, шиитской организации "Хезболла" и российской авиации готовится начать масштабную наземную операцию в районе крупнейшего города страны Алеппо.

Наступление станет продолжением операции против боевиков в провинции Хама, сообщают информированные источники, близкие к правительству Сирии.

"В этом районе идет подготовка к масштабному сражению. Задействованы серьезные силы сирийской армии, элитные бойцы "Хезболлы" и тысячи иранцев, которые были переброшены в последнее время", — рассказал один из источников.

Второй источник добавил, что решение о начале боев в Алеппо уже принято, при этом ставка, по его словам, будет сделана на иранские подразделения.

В настоящее время сирийская армия контролирует западную часть Алеппо, другая часть города находится под контролем боевиков из различных группировок. К северу от Алеппо умеренную оппозицию теснит "Исламское государство".

Ранее президент США Барак Обама заявил, что поддержкой Дамаска президент России Владимир Путин демонстрирует плохое руководство, несмотря на утверждения Кремля о том, что он помогает законному правительству бороться против исламистов.

В свою очередь министр обороны США Эштон Картер, заявил, что США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus