ИГИЛ казнил более 120 своих боевиков за попытку переворота

01.09.2015 10:00

ИГИЛ казнил более 120 своих боевиков за попытку переворота

В понедельник, 31 августа, в иракской провинции Найнава были казнены более 120 боевиков террористической организации ИГИЛ, которых обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа, но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков.

В понедельник, 31 августа, в иракской провинции Найнава были казнены более 120 боевиков террористической организации ИГИЛ, которых обвинили в попытке совершить переворот и устранить лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом передает со ссылкой на представителя Демократической партии Курдистана Саида Мамузини телеканал Al Sumaria, сообщает Укринформ.

По информации Мамузини, переворот должен был состояться в воскресенье, 30 августа.

"Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков", - рассказал он.

В результате этого 122 боевика, в числе которых 18 полевых командиров, были расстреляны в тюрьме на юге города Мосул. Как сказал Мамузини, "раскол в ИГИЛ становится все очевиднее". В борьбе за распределение финансовых потоков, власти и влияния погибли десятки боевиков, отметил представитель Демократической партии Курдистана.

Напомним, лидер "Исламского государства", Абу Бакр аль-Багдади заявляет, что собирается бороться до последнего человека и устроит джихад по всему миру. На стороне ИГ воюют боевики из 80 стран мира, в том числе России, Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады. По данным ЦРУ, численность иностранных наемников в группировке достигла 31,5 тысячи человек.

Борьбу против исламистов ведет международная коалиция во главе с США. В частности, в конце августа в результате авиаудара, осуществленного военными США, был убит второй по влиятельности человек в ИГИЛ Фадхил Ахмад Аль-Хаяли. США и их партнеры по коалиции отмечают, что намерены уничтожить всю группировку.

Ранее в Пентагоне заявили, что на разгром террористической группировки ИГИЛ уйдет до 10 лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus