Игорь Луценко: били и спрашивали кто проплачивает Майдан

22.01.2014 10:33

Игорь Луценко: били и спрашивали кто проплачивает Майдан

Активиста Игоря Луценко, который был похищен неизвестными ночью 21 января, доставили в больницу. Об этом в своем Twitter написал журналист Святослав Цеголко. "Игорь Луценко в клинике "Борис" на улице Бажана. Съемочная группа "5 канала" на подъезде", - написал он. Журналисты и общественные активисты попытались пройти к Игорю Луценко в больницу, но охрана медучреждения их не пропустила.

Активиста Игоря Луценко, который был похищен неизвестными ночью 21 января, доставили в больницу. Об этом в своем Twitter написал журналист Святослав Цеголко.

Игорь Луценко: те кто меня бил уверенны, что майдановцам платят

"Игорь Луценко в клинике "Борис" на улице Бажана. Съемочная группа "5 канала" на подъезде", - написал он.

Журналисты и общественные активисты попытались пройти к Игорю Луценко в больницу, но охрана медучреждения их не пропустила.

"Вы понимаете, что сейчас от того, что он скажет, зависит судьба второго человека, которого похитили", - просили активисты.

"Я все понимаю, но вы и меня поймите. Здесь вы ничего записывать и снимать не будете", - ответил им охранник.

Он объяснил, что не может допустить людей на территорию без разрешения главного врача.

Игорь Луценко: те кто меня бил уверенны, что майдановцам платят/b>

Похищенный активист Игорь Луценко получил сотрясение мозга, выбитый верхний зуб и поврежденный нижний, подбитый глаз. Об этом он заявил журналистам в клинике "Борис", пишет "Украинская правда"

Луценко назвал не все свои травмы, отметив, что это не главное и у похищенного вместе с ним активиста Юрия Вербицкого состояние может быть намного хуже.

С ним, по словам Луценко, обращались жестче, потому что "он львовянин, бандеровец". По мнению активиста, Вербицкого после избиения могли отправить в один из райотделов милиции.

Луценко также отметил, что те, кто его били, "профессионально занимаются избиением людей, возможно они в прошлом правоохранители".

Активист также сообщил, что похитители расспрашивали у него "Что будет делать ВО "Майдан?" и "Кто финансирует митинг?".

По его словам, те, кто били "ничего не понимают о Майдане, думают, что он проплачен".

Цель избиения похитителями, по мнению Луценко, - "физически повлиять на нас еще до того, как пройдут суды". "Они искренне верят, что люди, которые находятся на Майдане, заслуживают наказания", - пояснил активист.

Как известно, около 4 утра 21 января стало известно, что в Киеве исчез активист и один из лидеров общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко.

В своей последней СМС он сообщил родным, что к нему приближаются 4 человека в штатском. Когда активисты прибыли на место происшествия, Луценко там уже не было, его машина остались возле больницы, куда он завез еще одного активиста Юрия Вербицкого.

Во вторник вечером активист написал на своей странице в Фейсбуке, что он жив и описал детали своего похищения.

Столичные правоохранители открыли производство по статье 146 УК (похищение или незаконное лишение свободы человека).

Во время разговора с журналистами в клинике "Борис", Игорь Луценко заявил, что будет писать заявление в милицию о похищении.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus