ИЛ-76 вылетает в Непал для эвакуации украинцев - Яценюк

29.04.2015 10:00

ИЛ-76 вылетает в Непал для эвакуации украинцев - Яценюк

Самолет ИЛ-76 готов к вылету для эвакуации украинских граждан из Непала, пострадавшего от землетрясения. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он отметил, что это был один из вопросов, который обсуждались на срочном заседании Комиссии. Для эвакуации украинских граждан отбывают, в частности, работники службы медицины катастроф, психологи, украинские дипломаты.

Самолет ИЛ-76 готов к вылету для эвакуации украинских граждан из Непала, пострадавшего от землетрясения.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам после заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Он отметил, что это был один из вопросов, который обсуждались на срочном заседании Комиссии.

Яценюк подчеркнул, что в целом из Непала может быть эвакуировано 220 человек. Для эвакуации украинских граждан отбывают, в частности, работники службы медицины катастроф, психологи, украинские дипломаты.

"Мы просим посадку в Катманду, но там дали возможность сесть только двум самолетам, так как продолжается землетрясение", - подчеркнул Глава Правительства. Если посадку в Катманду не разрешат, самолет, по словам Яценюка, сядет в Дели, отмечается в сообщении.

По состоянию на 19:00 28 апреля, Министерство иностранных дел Украины получило информацию о пребывании на территории Непала 191 гражданина Украины.

Напомним, утром 25 апреля, недалеко от Катманду произошло землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр землетрясения находился менее чем в 80 км от Катманду и на очень небольшой глубине - около 10 км. Толчки ощущались очевидцами как "сильные" или "интенсивные", что является одной из самых серьезных характеристик по этой шкале. Стоит отметить, что после основного толчка Непал сотрясла серия афтершоков. Крупнейший из них достиг магнитуды 6,7, передает Геологическая служба США.

На Эвересте вследствие схождения лавин, вызванных землетрясением, погибли как минимум 17 человек, более 60 получили травмы.

Украинцев среди погибших не зафиксировано. Президент Украины Петр Порошенко уже подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины из Непала.

По данным МИД, по состоянию на утро 28 апреля в Польшу были эвакуированы 5 граждан Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus