Информатора боевиков из Волновахи посадили на 8 лет - прокуратура

29.09.2015 18:00

Информатора боевиков из Волновахи посадили на 8 лет - прокуратура

Волновахский районный суд признал жителя г.Волноваха (Донецкая обл.) виновным в участии в террористической организации "ДНР" и приговорил его к тюремному заключению сроком на 8 лет. Следствие установило, что с октября 2014-го по январь 2015 года 43-летний житель Волновахи добровольно вступил в ряды террористической организации "ДНР" и начал работать на боевиков информатором.

Волновахский районный суд признал жителя г.Волноваха (Донецкая обл.) виновным в участии в террористической организации "ДНР" и приговорил его к тюремному заключению сроком на 8 лет.

"Приговором Волновахского районного суда Донецкой области жителя Волновахи Донецкой области признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). (…) За сотрудничество с террористами суд, поддержав позицию прокуратуры Донецкой области, назначил обвиняемому реальную меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет", - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области во вторник.

Следствие установило, что с октября 2014-го по январь 2015 года 43-летний житель Волновахи добровольно вступил в ряды террористической организации "ДНР" и начал работать на боевиков информатором.

"Мужчина собирал и передавал по мобильному телефону террористам данные о расположении и перемещении военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины, в частности в районе Волновахи, сел Рыбинское, Ближнее и Бугас Волновахского района", - говорится в сообщении.

Затем эта информация использовалась боевиками во время артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ, а также других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.

Преступную деятельность информатора прекратили в конце января сотрудники Службы безопасности Украины. Он был задержан и арестован.

Ранее боец батальона "ЛНР" "Дон" был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы за сепаратизм и незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus