Иностранные СМИ отметили "излишне публичный характер" ареста украинских чиновников

25.03.2015 21:00

Иностранные СМИ отметили "излишне публичный характер" ареста украинских чиновников

Западные СМИ отреагировали на задержание руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в основном обращая внимание на публичном характере их задержания просто "в прямом эфире". Большинство иностранных СМИ подчеркнули, что задержание происходило перед камерами телевизионщиков. Наиболее радикально по этому поводу высказались поляки.

Западные СМИ отреагировали на задержание руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в основном обращая внимание на публичном характере их задержания просто "в прямом эфире", отмечает "Европейская правда".

Наиболее радикально по этому поводу высказались поляки. Польский портал TVN24 назвал это задержание "показухой" в материале "Милиция приходит на заседания правительства и надевает наручники на чиновников. Показуха в Киеве".

Другие иностранные СМИ оказались более сдержанными в своих оценках, констатировав сам факт задержания и подчеркнув то, что задержание происходило перед камерами телевизионщиков.

В Associated Press, чье сообщение приводит The New York Times, также отметили высокую публичность задержания.

"Излишне публичный характер задержания в среду был подан как такой, который разработан с целью проиллюстрировать, что антикоррупционный процесс набирает обороты", - отметили в агентстве.

О том, что украинских чиновников задерживали в "прямом эфире" написала французская газета Le Figaro.

"Двух украинских высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, задержали прямо перед камерами на заседании правительства, которое транслировалось в прямом эфире" - отметило издание.

Чешское издание Ceske Noviny назвало свой материал, посвященный задержанию украинских чиновников, "Арест перед камерами на заседании украинского правительства" и также подчеркнуло публичность этого события.

О том, что "задержание происходило в прямом эфире" несколько раз подчеркнул в своем материале немецкий Spiegel Online.

Британская служба ВВС, как и балтийский портал Delfi просто констатировали задержания высокопоставленных чиновников прямо на заседании правительства.

Как сообщалось, 25 марта главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали правоохранители прямо на заседании Кабинета министров. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уточнил, что Кабинет министров принял решение об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также его первого заместителя Василия Стоецкого и руководителей управлений ГосЧС в регионах.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины задержано по делу о закупке топлива по завышенным ценам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus