Инспекторы ГАИ, которые не хотят в новую патрульную службу, смогут стать участковыми или спецназовцами

27.02.2015 11:00

Инспекторы ГАИ, которые не хотят в новую патрульную службу, смогут стать участковыми или спецназовцами

По словам главы МВД, каждый из инспекторов будет иметь возможность получить работу. Возраст значения не будет иметь: из-за того, что кандидату 40, 45 или 38 лет, это не станет концом его карьеры. Глава МВД отметил, что по каждому личному делу тщательным образом будут работать представители кадровых подразделений. Каждому из инспекторов будет сделано предложение.

Инспекторам Госавтоинспекции Киева, которые отказались от участия в конкурсе в новую патрульную службу, будет предложена работа в других подразделах полиции. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, проинформировали УНИАН в пресс-службе МВД.

По мнению министра, работники столичной ГАИ могли не подать заявки для прохождения конкурса в новую патрульную службу по ряду причин. Однако эти работники должны будет возможность подать заявку на следующем этапе набора кандидатов, или же им предложат работу в других подразделах полиции, сказал Аваков.

По его словам, одним из таких подразделов в ближайшее время станет служба участковых инспекторов, которым планируют расширить полномочия. Кроме того, в ведомстве будут созданы единое спецподразделение наподобие американского "S.W.A.T", а также новая система уголовного розыска, отметил глава МВД.

"Я сейчас называю те категории милиции, которые в ближайшее время будут реформированы, получат импульс, и в которых тоже будет резкое повышение заработной платы", – подчеркнул он.

По словам Авакова, каждый из инспекторов будет иметь возможность получить работу. Возраст значения не будет иметь: из-за того, что кандидату 40, 45 или 38 лет, это не станет концом его карьеры, сказал он.

Глава МВД отметил, что по каждому личному делу тщательным образом будут работать представители кадровых подразделений. Каждому из инспекторов будет сделано предложение.

"Любое следующее предложение будет лучше того, в которой вы находитесь. Я хочу, чтобы вы это услышали", – отметил Аваков.

Ранее министр внутренних дел опубликовал тексты документов по реформе МВД Украины. Отметим, прием заявок-анкет на службу в новой патрульной полиции Киева завершился 6 февраля. На одно место патрульного претендует около 10 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus