Инженеры Великобритании разрабатывают беспилотный электромобиль для такси

18.02.2015 10:00

Инженеры Великобритании разрабатывают беспилотный электромобиль для такси

Инженеры и ученые из Оксфорда уже разрабатывают уникальный автономный автомобиль под названием Lutz Pathfinder. Это - двухместная машина, которую можно будет вызвать по специальному мобильного приложения. Автомобиль будет довольно компактным. Его длина - 1,9 м, а ширина - 1,4 м. Максимальная грузоподъемность - 240 кг.

Инженеры и ученые из Оксфорда уже разрабатывают уникальный автономный автомобиль под названием Lutz Pathfinder. Об этом сообщает телеканал 24.

Это - двухместная машина, которую можно будет вызвать по специальному мобильного приложения. Автомобиль будет довольно компактным. Его длина - 1,9 м, а ширина - 1,4 м. Максимальная грузоподъемность - 240 кг.

Новинку оснастят электромотором и блоком аккумуляторов. Запас хода составит около 60 км, а максимальная скорость - 22 км в час. Благодаря таким характеристикам машинке позволят ездить даже по пешеходным дорожкам.

Для ориентирования в пространстве и на дороге Lutz Pathfinder оснастят 22 датчиками, среди которых - панорамные камеры, лазеры, радары и GPS.

Уже в этом году разработчики планируют начать полномасштабные испытания. В случае успеха обещают запустить службу беспилотного такси на постоянных условиях.

Ранее в Японии создали самый маленький четырехместный электромобиль в мире, который способен плавать почти как лодка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus