Иорданский принц Али Хусейн зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента ФИФА

15.10.2015 16:00

Иорданский принц Али Хусейн зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента ФИФА

Иорданский принц Али Хусейн официально зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Как сообщает русская служба ВВС, принц, ранее занимавший должность вице-президента Международной федерации футбола, сообщил, что для подачи заявки ему было необходимо заручиться поддержкой пяти из 209 членов ФИФА. Он отказался назвать группу поддержки.

Иорданский принц Али Хусейн официально зарегистрировал свою кандидатуру на пост президента ФИФА. Как сообщает русская служба ВВС, принц, ранее занимавший должность вице-президента Международной федерации футбола, сообщил, что для подачи заявки ему было необходимо заручиться поддержкой пяти из 209 членов ФИФА.

Он отказался назвать группу поддержки.

ФИФА продолжают сотрясать коррупционные скандалы. На прошлой неделе Комитет ФИФА по этике отстранил от должностей президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней.

Платини считался основным претендентом на пост главы ФИФА на предстоящих выборах. Теперь его участие в выборах представляется маловероятным, поскольку Платини сможет вернуться к своей работе не ранее 8 января следующего года.

Ещё одного вероятного кандидата на пост главы федерации - южнокорейского миллиардера Чон Монджуна - комитет ФИФА отстранил от футбола на длительный срок.

Выборы нового президента ФИФА назначены на 26 февраля 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus