Иракские исламисты объявили о казни 1700 солдат правительственных войск

16.06.2014 15:00

Иракские исламисты объявили о казни 1700 солдат правительственных войск

Боевики из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" объявили, что казнили 1700 солдат правительственных войск, попавших к ним в плен. В подтверждение исламисты выложили на одном из своих сайтов фотографии, на которых видно, как группу мужчин в гражданской одежде сперва куда-то гонят под дулами автоматов, затем везут в грузовике.

Боевики из организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) объявили, что казнили 1700 солдат правительственных войск, попавших к ним в плен. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press. В подтверждение исламисты выложили на одном из своих сайтов фотографии, на которых видно, как группу мужчин в гражданской одежде сперва куда-то гонят под дулами автоматов, затем везут в грузовике; на последней фотографии эти люди лежат на земле с огнестрельными ранениями в голову.

По словам боевиков, это солдаты-шииты, попавшие в плен во время боев на северо-западе Ирака. Багдадские власти пока не подтверждают эту информацию. Но, по данным The Wall Street Journal, губернатор провинции Салах-эд-Дин, в которой также орудуют исламисты, Ахмед Абдулла аль-Джибури сообщил, что боевики захватили сотни солдат и курсантов академии ВВС и, скорее всего, расправились с ними.

На данный момент иракское правительство полностью утратило контроль над ситуацией на северо-западе страны. В ходе полномасштабных наступлений экстремистам удалось захватить Мосул, Тикрит, а также некоторые населенные пункты в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. Сейчас они продвигаются в направлении Багдада, бои идут возле города Самарра. По сообщению ряда СМИ, для защиты иракской столицы переброшены две тысячи бойцов из Ирана.

Напомним, в ноябре 2013 года более 50 человек стали жертвами взрывов и массовых казней, совершенных боевиками в различных районах Ирака.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus