Иракские войска отбили у боевиков ИГ крупнейший нефтяной завод и ликвидировали одного из главарей

15.10.2015 07:00

Иракские войска отбили у боевиков ИГ крупнейший нефтяной завод и ликвидировали одного из главарей

Иракские правительственные силы освободили от группировки "Исламское государство" крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи. Как отмечается, боевики понесли "большие потери убитыми и ранеными и оставили свои позиции в Байджи". Один из главарей террористической группировки, командующий боевыми операциями ИГ, ликвидирован.

Иракские правительственные силы освободили от формирований террористической группировки "Исламское государство" крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи, сообщает ТАСС со ссылкой на штаб командования военной операцией.

Согласно заявлению командования, "силы безопасности Ирака при поддержке отрядов народного ополчения полностью освободили от экстремистов НПЗ в городе Байджи".

Как отмечается, боевики понесли "большие потери убитыми и ранеными и оставили свои позиции в Байджи".

В ходе боев, по данным арабского телеканала, в иракской провинции Салах-эд-Дин был убит из главарей террористической группировки "Исламское государство", руководивший боевыми операциями.

"Один из главарей террористической группировки, командующий боевыми операциями ИГ Абу Сальман аль-Аскари ликвидирован в иракской провинции Салах-эд-Дин", - говорится в сообщении.

Напомним, "Исламское Государство" призвало мусульман начать "священную войну" против россиян и американцев за то, что начали "крестоносную войну" на Ближнем Востоке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus