Иран направил два военных корабля к берегам Йемена

08.04.2015 20:00

Иран направил два военных корабля к берегам Йемена

Иран направил два военных корабля в Аденский залив к берегам Йемена, где продолжается военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией против повстанцев-хуситов. Тегеран заявляет, что задача кораблей – обеспечивать защиту иранских судов от пиратов в Аденском заливе. Однако, как отмечают корреспонденты в регионе, появление иранских кораблей в заливе лишь осложнит ситуацию в регионе.

Иран направил два военных корабля в Аденский залив к берегам Йемена, где продолжается военная операция коалиции во главе с Саудовской Аравией против повстанцев-хуситов.

Тегеран заявляет, что задача кораблей – обеспечивать защиту иранских судов от пиратов в Аденском заливе, передает "ВВС Россия".

Однако, как отмечают корреспонденты в регионе, появление иранских кораблей в заливе лишь осложнит и без того напряженную ситуацию в регионе.

В Йемене Саудовская Аравия с союзниками проводит военную операцию против шиитских повстанцев – хуситов, которых, как считается, поддерживает Тегеран – главный соперник Эр-Рияда в регионе.

Однако власти Ирана отвергают предположения о том, что они поддерживают связь с хуситами.

В конце марта флот Саудовской Аравии осадил порты Йемена, чтобы не дать хуситам возможности получить оружие и подкрепления извне.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus