Иран впервые после санкций отправил нефть в Европу

15.02.2016 14:00

Иран впервые после санкций отправил нефть в Европу

Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу. Об этом сообщает Bloomberg. Так, танкер Distya Akula покинул грузовой терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.

Иран отправил первый после снятия санкций танкер с нефтью для поставки в Европу. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, танкер Distya Akula покинул грузовой терминал Ирана на острове Харк в Персидском заливе. На его борту может находиться до 1 млн баррелей нефти.

По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании, три первые поставки в Европу осуществляются в рамках контрактов, заключенных с Францией, Испанией и Россией.

Иран пытается восстановить добычу нефти после снятия санкций в январе, планируя увеличить объемы производства и экспорта на 1 млн баррелей в день в этом году.

Как сообщалось, мировые лидеры согласились на отмену жестких санкций против Ирана в обмен на соблюдения Тегераном своих обязательств по ограничению разработки ядерного оружия.

Евросоюз уточнил, что с Ирана снимаются не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с его ядерной программой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus