"Исламское государство" готовит боевиков из пятилетних детей - замгенсека ООН

16.12.2014 09:00

"Исламское государство" готовит боевиков из пятилетних детей - замгенсека ООН

По информации, которая стала доступна генсеку ООН Валери Амос, на севере Сирии недавно прошли боевую подготовку 350 детей. В лагерях боевиков "Исламского государства проходят боевую подготовку дети, некоторым из которых едва исполнилось пять лет. Об этом заявила на заседании СБ ООН замгенсека организации по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Исламское государство", самая богатая в мире террористическая группировка, вербует пятилетних детей и делает из них боевиков, заявила на заседании Совета Безопасности ООН заместитель генерального секретаря всемирной организации по гуманитарным вопросам Валери Амос.

По информации, которая стала доступна генсеку ООН Валери Амос, на севере Сирии недавно прошли боевую подготовку 350 детей, передает ТАСС.

В лагерях боевиков "Исламского государства проходят боевую подготовку дети, некоторым из которых едва исполнилось пять лет.

"Все большее число детей попадает к боевикам. Их учат обращаться с оружием и направляют участвовать в боевых действиях. Проверенные источники сообщили, что недавно было обучено в лагере ИГ в Ракке около 350 детей, некоторым из которых по пять лет", - заявила Амос.

По данным ежемесячного отчета о гуманитарной ситуации в Сирии, около 5,6 млн несовершеннолетних сирийцев срочно нуждаются в помощи. "Детей убивают, подвергают пыткам и сексуальному насилию все стороны конфликта", - отметила замгенсека ООН.

Валери Амос подчеркнула, что все чаще появляется информация о публичных казнях детей, которые совершают боевики из ИГ для устрашения. Общее же число убитых в Сирии за этот год составило около 200 тысяч человек и около 1 млн раненых.

По словам Амос, нарушения выявлены как со стороны сирийской армии, так и со стороны вооруженного ополчения.

"Почти половина населения Сирии покинула свои дома: более 7,6 миллиона из них - внутренне перемещенные лица, еще три миллиона бежали в соседние страны. Это составляет одну пятую часть общего числа вынужденных переселенцев в масштабах всего мира", - сказала замгенсека ООН.

Ранее сообщалось, что террористическая организация "Исламское государство" решила оправдать свое название. В документах, изъятых у одного из боевиков группировки во время спецоперации, говорится, что ИГ начало формировать государственные институты на подконтрольной территории Ирака и Сирии.

Как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, документы, подтверждающие появление первых государственных институтов у радикальных исламистов, были конфискованы иракскими властями у "второго человека" в ИГ, так называемого военного министра Абделя Рахмана аль-Билави.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus