Ислямов считает, что Украина не сможет вернуть Крым мирным путём

19.01.2016 18:00

Ислямов считает, что Украина не сможет вернуть Крым мирным путём

"Я не верю в мирный сценарий освобождения Крыма, но это мое субъективное мнение", – сказал координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов. При этом он спрогнозировал возможный сценарий развития событий на полуострове из-за экономических трудностей в России. В свою очередь спикер "Правого сектора" Алексей Бык, считает, что в "Украине пока нет путей возвращения Крыма" под свой контроль.

Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов допускает военный сценарий возвращения полуострова, который с 2014 года аннексирован Россией.

Об этом Ислямов сказал в утреннем эфире радио "Крым.Реалии" 19 января.

"Я не верю в мирный сценарий освобождения Крыма, но это мое субъективное мнение", – сказал Ислямов.

При этом он спрогнозировал возможный сценарий развития событий на полуострове из-за экономических трудностей в России.

"Это будет происходить скорее всего так: санкции додавят, я так думаю, что Путина (президент России – ред.) сместят в ближайшей перспективе, придет какая-то военная хунта, которая решит все-таки организовать последний свой бой. Потому что они для этого готовились столько времени. Им это покажется предательством со стороны любого другого политика, который будет возвращать Крым", – предположил Ислямов.

В свою очередь спикер "Правого сектора" Алексей Бык, считает, что в "Украине пока нет путей возвращения Крыма" под свой контроль.

"Мы пока что не видим ни дипломатических путей, ни военных для того, чтобы вернуть Крым в Украину. Однако, мы можем вместе создавать предпосылки для того, чтобы такие пути появились. Сейчас очень сложная ситуация политическая, и дипломатический путь для нас так же закрыт, как и военный", – сказал Бык.

Ранее политтехнолог, автор проекта Free Crimea Тарас Березовец сообщал, что в 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма как официальный документ, принятый СНБО, а также международная группа по возвращению Крыма.

Напомним, Россия оккупировала и аннексировала украинский Крым, нарушив данные Украине в 1994 году гарантии сохранения суверенитета и территориальной целостности, а также начала "гибридную войну" против Украины на Донбассе, тайно, без объявления войны вводя туда войска и технику и прикрывая оккупацию нескольких районов двух восточных областей с помощью марионеточных сепаратистских организаций.

15 марта 2015 года в интервью для фильма производства телеканала "Россия" "Крым. Путь на родину", президент РФ Владимир Путин впервые рассказал о том, как весной 2014 года отдавал приказы по передислокации подразделений Вооруженных Сил РФ на суверенную территорию Украины. В частности, для того чтобы, как он выразился, "разоружить и блокировать" украинский воинский контингент в процессе оккупации Автономной республике Крым им были посланы туда элитные отряды ГРУ.

Ранее СМИ сообщали, что Россия заблаговременно выпустила медаль "За возвращение Крыма" с датой вторжения – 20 февраля 2014 года.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus