Испанский подросток ударил премьер-министра страны

17.12.2015 14:00

Испанский подросток ударил премьер-министра страны

Премьер-министр Испании Мариано Рахой получил удар от 17-летнего молодого человека во время предвыборной прогулки по городу Понтеведра. Юноша попросил политика сфотографироваться с ним, после чего ударил премьера по лицу. Свидетели сообщили, что некоторые из собравшихся горожан приветствовали этот поступок криками "браво, браво!".

Премьер-министр Испании Мариано Рахой получил удар от 17-летнего молодого человека во время предвыборной прогулки по городу Понтеведра. Об этом сообщает газета El Mundo.

Юноша попросил политика сфотографироваться с ним, после чего ударил премьера по лицу.

Свидетели сообщили, что некоторые из собравшихся горожан приветствовали этот поступок криками "браво, браво!". После этого молодой человек бросил на землю разбитые ударом очки политика и успел отвесить оплеуху одному из руководителей службы охраны премьера.

Телохранители задержали нападавшего и отвели в отделение полиции. Причины такого поступка молодого человека выясняются.

Премьер-министр отреагировал на инцидент вопросом к окружающим: "Как это могло произойти?" Сопровождавшие 60-летнего политика лица пытались смягчить ситуацию, демонстративно игнорируя происшествие и продолжая прогулку по городу, отмечает издание. Премьер продолжил путь без очков, из города он уехал в Ла-Корунью, где должен был принять участие в митинге.

Есть основания полагать, что нападавший связан с движением за независимость Галисии, где и расположена Понтеведра.

Как уточняет Euronews, Мариано Рахой продолжил прогулку уже без очков. Понтеведра он всегда считал своей второй родиной. Это город, где выросла его жена, а он сам начинал здесь свою политическую карьеру.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus