Исполнительная служба арестовала имущество НСК "Олимпийский"

11.02.2016 23:00

Исполнительная служба арестовала имущество НСК "Олимпийский"

"Ситуация с задолженностью берет начало еще в декабре 2012 года. Тогда государство прекратило финансирование программы, которая была открыта для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Со стороны государства не были погашены все задолженности по финансированию", - сообщили в НСК "Олимпийский".

Государственная исполнительная служба арестовала имущество государственного предприятия "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский".

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 1 февраля, передают "Українські новини".

Ранее ХК "Киевгорстрой" обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с НСК "Олимпийский" 32,389 млн гривен долга, возникшего в связи с ненадлежащим исполнением последним условий договора генерального подряда от 28 ноября 2008 года.

Решением Хозсуда Киева от 19 ноября 2013 года иск был удовлетворен полностью.

Поскольку средств на счетах заявителя не хватало для выполнения приказа суда, государственный исполнитель 23 ноября 2015 года вынес постановление об аресте имущества должника и объявлении запрета на его отчуждение.

НСК "Олимпийский" обратился в суд с просьбой снять арест с имущества и признать недействительным приказ Исполнительной службы, однако суд отказал в иске.

В свою очередь НСК "Олимпийский" подтверждает наличие финансовой задолженности, но отмечает, что стадион продолжает работать в штатном режиме.

"Хотелось бы отметить, что ситуация с задолженностью берет начало еще в декабре 2012 года. Тогда государство прекратило финансирование программы, которая была открыта для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Со стороны государства не были погашены все задолженности по финансированию, поэтому и возникла ситуация с арестом имущества НСК", - говорится в сообщении на сайте НСК "Олимпийский".

В нем отмечается, что в настоящее время руководство стадиона принимает все возможные меры по погашению задолженности. Также к решению проблемы приобщены Министерство молодежи и спорта Украины и профильный комитет Верховной Рады Украины.

"В связи с возможными спекуляциями указанной информацией, доводим до вашего сведения, что стадион работает в штатном режиме и проводит активную подготовку к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Динамо" (Киев) и ФК "Манчестер Сити", который состоится 24 февраля 2016 года в 21:45", - подчеркивают в НСК.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus