Источник: Клюев и Тимошенко договорились о премьере Яценюке и освобождении экс-премьера

11.02.2014 14:03

Источник: Клюев и Тимошенко договорились о премьере Яценюке и освобождении экс-премьера

Андрей Клюев и Юлия Тимошенко в ходе переговоров в Харькове, где Тимошенко отбывает срок, находясь на лечении в больнице, договорились, что премьер-министром будет назначен лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, а Тимошенко выйдет на свободу. Об этом в своей колонке со ссылкой на источники написал главред издания "Коммерсантъ-Украина" Валерий Калныш.

Глава Администрации президента Андрей Клюев и осужденная экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе переговоров в Харькове, где Тимошенко отбывает срок, находясь на лечении в больнице, договорились, что премьер-министром будет назначен лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, а Тимошенко выйдет на свободу. Об этом в своей колонке со ссылкой на источники написал главред издания "КоммерсантЪ-Украина" Валерий Калныш.

По его словам, источники из числа оппозиционных депутатов сообщили, что на прошлой неделе Клюев посетил Тимошенко в харьковской больнице, и там они договорились, что "Батькивщина" соглашается принять участие в формировании правительства, а премьером становится Яценюк.

Вторым пунктом договоренностей стало согласие Клюева, что в Украине пройдет конституционная реформа.

А третьим - что Юлия Тимошенко выйдет на свободу.

В окружении Тимошенко и в пресс-службе Клюева не подтверждают, но и не отрицают факт их встречи.

В свою очередь заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил РБК-Украина, что впервые слышит о возможных переговорах Тимошенко и Клюева о создании нового большинства в Верховной Раде.

"Я впервые слышу об этом. Мне об этом ничего не известно. Но то, что Юлию Тимошенко необходимо выпустить как политического заключенного, не вызывает сомнения. Но при чем здесь Клюев, я не знаю", - сказал Соболев.

В свою очередь, нардеп от "Батькивщины" Сергей Сас сообщил, что сейчас нет оснований для создания нового большинства в Раде, тем более на основе "Батькивщины" и Партии регионов.

"Я не могу подтвердить или опровергнуть факт такой встречи. Я был месяц назад у Юлии Тимошенко в тюрьме. О таких переговорах тогда никто и речи не вел. Наш лидер находится незаконно в тюрьме. Это главное. На наш взгляд, вопрос о возможности создания нового большинства в парламенте не стоит. Пока что для этого реальных предпосылок нет. Поэтому эта информация о возможном создании большинства на основе "Батькивщины" и Партии регионов - это информационный "вброс", - отметил нардеп.

Пресс-секретарь Клюева Артем Петренко также не подтвердил информацию о возможных переговорах Клюева с Тимошенко по созданию нового большинства в Раде. "Я не могу комментировать эту информацию", - сказал Петренко.

Напомним, сегодня, 11 февраля, издание "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источник в руководстве одной из оппозиционных фракций сообщило, что на прошлой неделе (3-9 февраля) Клюев в Харькове провел переговоры с Тимошенко по созданию Партией регионов и "Батькивщиной" коалиционного большинства в Верховной Раде.

В 2009 году у Партии регионов и БЮТ уже был опыт попытки создания широкой коалиции, правда, неудачный - в последний момент Виктор Янукович отказался от этой идеи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus