Истории о жизни вынужденных переселенцев соберут в книгу

19.01.2016 22:00

Истории о жизни вынужденных переселенцев соберут в книгу

"Переселенцы. Люди, которые не потеряли себя" – это судьбы конкретных людей, которые сейчас живут в столице, Львове, Ивано-Франковске. Более того, они не только там живут, а ведут активную деятельность в различных сферах. Они заметны, они развиваются сами, а заодно развивают и свои новые города", - рассказал директор издательства Discursus Василий Карпюк.

Литературное агентство Discursus планирует выпустить книгу "Переселенцы. Люди, которые не потеряли себя" – в нее войдут истории, которые ранее публиковались в изданиях Insider, Ufra и "УП. Жизнь".

"Нынешняя российско-украинская война на Донбассе вызывает колоссальные изменения в обществе. Это отпечаток на долгие годы, который будут чувствовать не только очевидцы, участники событий, но и их потомки. Судьба внутренне перемещенных лиц – одно из самых драматических последствий этой войны", - рассказал директор издательства Discursus Василий Карпюк, передает Cultprostir.

"Переселенцы. Люди, которые не потеряли себя" – это судьбы конкретных людей, которые сейчас живут в столице, Львове, Ивано-Франковске. Более того, они не только там живут, а ведут активную деятельность в различных сферах. Они заметны, они развиваются сами, а заодно развивают и свои новые города. Тем эта книга важна – чтобы переселенцы, у которых не все складывается хорошо, увидели пример, как можно реализовываться. Не стоит опускать руки, надо двигаться дальше", - отметил он.

Напомним, ранее в Запорожье презентовали документальный спектакль "Серая зона". В основу полуторачасового спектакля положено 15 историй переселенцев из Крыма и Донбасса, записанных участниками проекта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus