Истребители британских ВВС вылетали на перехват бомбардировщиков РФ возле границы Великобритании

19.09.2014 22:00

Истребители британских ВВС вылетали на перехват бомбардировщиков РФ возле границы Великобритании

Два истребителя "Тайфун" Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус (Шотландия) на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. Российские военные самолеты были зафиксированы радарами в международном воздушном пространстве, однако находились в непосредственной близости от границы Великобритании.

Два истребителя "Тайфун" Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус (Шотландия) на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Об этом сообщает в пятницу 19 сентября британская газета Daily Mail, цитирует российский "Интерфакс".

По данным издания, российские военные самолеты были зафиксированы радарами в международном воздушном пространстве, однако находились в непосредственной близости от границы Великобритании.

Ту-95 – турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, способный поражать цели в любое время суток и при любых погодных условиях, в том числе и крылатыми ракетами.

Ранее сегодня сообщалось, что два самолета ВВС Российской Федерации 17 сентября могли нарушить воздушное пространство Швеции, однако на перехват были направлены истребители JAS Gripen. Так, по информации шведских СМИ, российские Су-24 вылетели из Калининграда, пролетели вдоль побережья Польши и проследовали на малой высоте в сторону шведского острова Эланд в Балтийском море.

Правительство Швеции было проинформировано об инциденте. Вооруженные силы Швеции отказались от комментариев до проведения анализа инцидента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus