Италия готова поддержать дальнейшие санкции против РФ

30.04.2015 21:00

Италия готова поддержать дальнейшие санкции против РФ

В ходе встречи посла Украины Евгения Перелыгина с руководством МИД Италии 30 апреля итальянские дипломаты заверили украинских, что позиция Италии относительно продолжения санкции против России заключается в четкой привязке ограничительных мер против РФ в полной имплементации Минских договоренностей, которая была принята Советом ЕС 19 марта 2015 года.

МИД Италии отреагировал на высказывании своего чиновника об отказе продлевать санкции против России и официально выразил приверженность политике ограничительных мер в отношении РФ.

В ходе встречи посла Украины Евгения Перелыгина с руководством МИД Италии 30 апреля был рассмотрен широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в контексте подготовки к визиту министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони в Украине в начале мая, передает ZN.UA.

Отдельное внимание было уделено распространенным в СМИ комментариям одного из чиновников Минэкономразвития Италии о якобы неготовности правительства Италии поддерживать в дальнейшем общеевропейскую санкционные политику в отношении России. После данного заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш.

В ответ итальянские дипломаты заверили украинских, что позиция Италии по этому вопросу заключается в четкой привязке ограничительных мер против РФ в полной имплементации Минских договоренностей, которая была принята Советом ЕС 19 марта 2015 года.

Принимая во внимание недавнее обращение по этому вопросу украинского посольства, было отмечено, что именно такую позицию итальянского правительства Министр Паоло Джентилони будет готов подтвердить в Киеве.

Также стороны высказали обоюдное удовлетворение достигнутым уровнем двустороннего политического диалога и отметели перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в ключевых секторах взаимного интереса.

Ранее министры иностранных дел стран "Большой семерки" (Германия, США, Канада, Великобритания, Япония, Франция, Италия) заявляли, что Россия должна предпринять шаги для прекращения поддержки боевиков через государственную российско-украинскую границу. Вместе с тем, министры подчеркнули тесную связь между полной имплементацией Минских договоренностей и введенными международными санкциями в отношении России. В частности, главы МИД G7 отметили, что санкции не будут отменены сами по себе.

"Их продолжительность должна быть четко привязана к полной имплементации Россией Минских договоренностей и соблюдения украинского суверенитета", - говорится в заявлении глав МИД стран G7.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus