Италия ждёт от нового правительства Ливии "отмашки", чтобы вступить в борьбу с джихадистами

22.02.2016 21:00

Италия ждёт от нового правительства Ливии "отмашки", чтобы вступить в борьбу с джихадистами

Cпециальный представитель правительства Италии в Ливии заявил, что Рим выступает против односторонних шагов по борьбе с террористами в Ливии. "Италия выступает против одностороннего вмешательства в ситуацию в Ливии", - отметил посол Джорджио Стараче. Он добавил, что обеспечение безопасности и стабильности в Ливии является целью, разделяемой всеми международным сообществом и Италией.

Cпециальный представитель правительства Италии в Ливии заявил, что Рим выступает против односторонних шагов по борьбе с террористами в Ливии.

"Италия выступает против одностороннего вмешательства в ситуацию в Ливии", - отметил посол Джорджио Стараче, передает турецкое агентство "Анадолу".

По его словам, Рим не станет оказывать помощь ливийцам в борьбе с терроризмом, если соответствующее требование не поступит от формируемого на данный момент Правительства национального единства Ливии.

"Несмотря на то, что в повестке мирового сообщества в последнее время значатся вопросы, связанные с ситуацией в Сирии, присутствие террористической организации "ИГИЛ" в Ливии вызывает большую обеспокоенность у Италии, которая расположена в сравнительной близости от берегов Ливии", - пояснил итальянским дипломат.

Он отметил, что обеспечение безопасности и стабильности в Ливии является целью, разделяемой всеми международным сообществом и Италией.

"Наша главная и первостепенная задача – создание Правительства национального единства в Ливии. Для оказания помощи этой стране в борьбе с террором, в частности с "ИГИЛ", необходимо требование правительства Ливии. Мы выступаем против односторонних инициатив в Ливии", - отметил Стараче.

Посол подчеркнул, что формирование Правительства национального единства в Ливии и борьба с "Исламским государством" связаны друг с другом.

Напомним, 14 февраля в марокканском городке Схират было объявлено о формировании Правительства национального единства Ливии. В его состав вошли 13 министров.

Как сообщалось, в конце 2015 года боевики "Исламского государства" захватили ливийский город Сабрата, который является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus