Итальянский журналист погиб в результате миномётного обстрела со стороны террористов. АТО будет продолжено - Ярема

26.05.2014 01:00

Итальянский журналист погиб в результате миномётного обстрела со стороны террористов. АТО будет продолжено - Ярема

"В период с 16.00 до 20.00 24 мая в поселке возле Славянска гражданин Италии… во время минометного обстрела со стороны террористов получил осколочные ранения головы и тела вследствие чего наступила смерть. Также погиб его переводчик, гражданин Российской Федерации Миронов", - заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Итальянский журналист Андреа Роккелли погиб под Славянском (Донецкая обл.) в результате минометного обстрела со стороны членов незаконных вооруженных формирований, заявляет первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, передает "Интерфакс-Украина".

После боя под Новоайдаром задержаны 14 членов НВФ с оружием с бывших военных баз Крыма

"В период с 16.00 до 20.00 24 мая в поселке возле Славянска гражданин Италии… во время минометного обстрела со стороны террористов получил осколочные ранения головы и тела вследствие чего наступила смерть. Также погиб его переводчик, гражданин Российской Федерации Миронов", - сказал он на брифинге в воскресенье, 25 мая, вечером.

Вместе с тем, пребывание данных лиц в зоне проведения антитеррористической операции с украинской стороной не согласовывалось.

Также Ярема заявляет, что украинские силовики в ближайшее время восстановят активную фазу антитеррористической операции в восточных областях Украины.

"Для более мирного решения вопроса, связанного с выборами, сегодня активные действия со стороны украинского войска и правоохранительных органов были приостановлены с тем, чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать. Вместе с тем, готовность Вооруженных сил была на высоком уровне, мы полностью заблокировали ту часть областей, на которых находятся террористические организации, и в ближайшее время активная фаза антитеррористической операции будет продолжена", -сказал он.

Ранее сообщалось, что возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. По информации СМИ, в результате этого погибли итальянский фотограф и его переводчик – якобы гражданин РФ. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист. МИД Италии потребовал от украинской стороны тщательного расследования этого инцидента.

После боя под Новоайдаром задержаны 14 членов НВФ с оружием с бывших военных баз Крыма

Нападавшие на избирательный участок в Новоайдаре Луганской области члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) использовали оружие, зарегистрированное на бывших военных базах в Крыму, сообщил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

"В ходе боя двое из террористов было убито, 14 задержаны и доставлены в соответствующие подразделения для установления личности. На эту минуту известно, что это: 4 луганчан и 7 крымчан. Кроме того, по номерам оружия установлено, что оружие, которое у них находилось раньше принадлежало военной части, которая расформирована российскими войсками и находится на территории Крыма", - заявил он на брифинге.

По словам первого вице-премьера, данный факт свидетельствует о том, что "российская армия передала террористам то вооружение, которое было изъято на складах в Крыму" и сейчас оно используется на востоке Украины.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на своей страничке в соцсети Фейсбук заявил, что в ходе антитеррористической операции в Луганской области уничтожено 2-е членов НВФ, еще 14 были задержаны. "Только что доложили из зоны АТО на севере Луганской области: Ново-Айдаровский район (Новоайдаровский р-н - ред.). Террористы из так называемой ЛНР громили с оружием 263-й избирательный участок", - написал он и добавил, что в результате столкновения получили легкие ранения трое украинских силовиков.

По его информации, в рамках операции было изъято много оружия и документов. "Среди кучи изъятого оружия, казачьих папах, морпеховских подсумков и сдавленного русского говорка и соответствующей лексики - типы с документами – атаман, вахмистр Донского казачества", - написал Аваков.

"Российские граждане, с оружием в руках громящие на территории Украины избирательные участки на выборах украинского президента – очередное доказательство агрессии… Очевидно, когда из страны уйдут наемники и спецназначенцы российской армии – в Украине будет мир! Выборы завершены. Их не удалось сорвать. Наша взяла. Защищаем результат!", - написал министр.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus