Итоги марафона в Киеве: 12 участников госпитализировали, двух из них - в реанимацию, 1 человек умер

26.04.2015 22:00

Итоги марафона в Киеве: 12 участников госпитализировали, двух из них - в реанимацию, 1 человек умер

Медики сообщают о 16 жалобах среди участников забега на плохое самочувствие, потерю сознания и прочее. Отмечается, что были госпитализированы 12 человек, среди которых - трое детей. Из госпитализированных двое - в реанимации. Другие прошли терапию после потери сознания и травм. Кроме того, прямо во время полумарафона умер мужчина 25 лет.

Во время международного полумарафона "Бег за Украину" были госпитализированы 12 человек, двое из них попали в реанимацию. Кроме того один человек умер, отмечает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"По информации Департамента здравоохранения во время проведения мероприятия были задействованы 10 бригад экстренной медицинской помощи", - отмечается в сообщении.

Медики сообщили о 16 жалобах среди участников забега. Наиболее частые причины обращений - травмы и потеря сознания.

Отмечается, что были госпитализированы 12 человек, среди которых - трое детей. Из госпитализированных двое - в реанимации. Другие прошли терапию после потери сознания и травм.

Кроме того, прямо во время полумарафона умер мужчина 25 лет.

Отметим, в марафоне принял участие экс-премьер Словакии и будущий советник президента Украины Микулаш Дзуринда. Кроме него в команду ЕС вошли депутаты Европарламента Дета Харанзова (Чехия), Иван Штефанец (Словакия) и представитель Еврокомиссии Роман Бабяк.

"27 сентября в Киеве планируется провести полноценный марафон, 42 км. Хоть бы к нему сделали выводы после сегодняшней трагеди", - написал в своем Твиттере фотограф и очевидец событий Андрей Басевич.

"Один из немногих, кто не растерялся на полумарафоне - парень из MotoHelp, качавший воздух погибшему всё время реанимации. Огромное уважение", - также отметил Басевич.

Напомним, ранее сообщалось, что во время марафона умер один из его участников - у него остановилось сердце. Мужчина скончался в карете скорой помощи.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus