Иудеи отмечают один из самых важных праздников - Суккот

08.10.2014 23:00

Иудеи отмечают один из самых важных праздников - Суккот

Слово "суккот" с иврита - это множественное число от еврейского слова, означающего "шалаш". Этот праздник установлен в память блуждания еврейского народа в пустыне после выхода из египетского рабства в поисках Обетованной земли. В это время, по традиции, следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, кусте), вспоминая о блуждании евреев в пустыне.

Сегодня вечером иудеи начинают празднование Суккот (Праздник кущей). Как сообщает Религиозно-информационная служба Украины, на пятнадцатый день месяца Тишрей иудеи отмечают один из трех самых важных праздников - Суккот.

В этом году этот день пришелся на 9-16 октября, но по традиции его начинают отмечать с заходом солнца накануне - 8 октября.

Слово "суккот" с иврита - это множественное число от еврейского слова, означающего "шалаш". Этот праздник установлен в память блуждания еврейского народа в пустыне после выхода из египетского рабства в поисках Обетованной земли.

Суккот, или Праздник кущей, длится 7 дней. В это время, по традиции, следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, кусте), вспоминая о блуждании евреев в пустыне.

Первых два дня праздника считаются "полными праздниками". За ними следуют так называемые "будни праздника", когда иудеям разрешается выполнять многие повседневные дела.

Праздник Суккот вместе с двумя другими - Песах и Шавуот - имеют общее название "Шалош регалим", т.е. "Три дня для паломничества". Такое название связано с помещенным в книге Исход (Шмот) предписанием, согласно которому каждый человек должен трижды в год являться пред лицом Господа, то есть совершить паломничество в Иерусалимский Храм.

Ранее Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад Украины) заявила, что в конфликте на востоке Украины активно участвуют неонацистские организации из России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus