Ивано-Франковск возглавил 35-летний "свободовец" Марцинкив. Помог "дисциплинированный электорат"

17.11.2015 08:00

Ивано-Франковск возглавил 35-летний "свободовец" Марцинкив. Помог "дисциплинированный электорат"

Его соперник - народный депутат нескольких созывов и экс-глава города Калуша Ивано-Франковской области - Игорь Насалик ("БПП-Солидарность") получил 42,27% голосов (29 077). Победа Марцинкива для многих оказалась неожиданностью. Причиной его успеха эксперты называют "дисциплинированный электорат" "свободовцев", а также поддержка от "Батькивщины".

Во втором туре выборов мэра Ивано-Франковска, который состоялся 15 ноября 2015 года, победу одержал представитель партии "Свобода", бывший секретарь городского совета и инжинер-экономист по образованию Руслан Марцинкив. Результаты голосования выложены на официально сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Согласно данным ЦИК, за Марцинкива отдали свои голоса 54,82% избирателей (37 714 голосов).

Его соперник - народный депутат нескольких созывов и экс-глава города Калуша Ивано-Франковской области - Игорь Насалик ("БПП-Солидарность") получил 42,27% голосов (29 077).

Победа Марцинкива для многих оказалась неожиданностью. Причиной его успеха эксперты называют "дисциплинированный электорат" "свободовцев", а также поддержка от "Батькивщины", достаточно влиятельной на Прикарпатье.

"Свободовский" электорат дисциплинированный. Это привело к тому, что Марцинкив победил, пока другие сидели на печи", - комментирует глава города Виктор Анушкевичюс, чья каденция уже заканчивается.

При этом он не скрывает, что лично агитировал за Насалика, поскольку учитывал его калушский опыт и наличие влиятельных связей в Киеве.

"Время покажет. Я тогда, когда встречался с работниками, говорил аргументы в пользу Насалика, что должна быть в горсовете система противовесов, поскольку Насалику не удалось бы сформировать большинство (в горсовете - ред.), Марцинкиву это проще. У Насалыка больше управленческого опыта, и лоббизм, он знает министров, человек президента, город, вероятно, средств больше бы получил из Киева. Как теперь будет - дай Бог", - отмечает Анушкевичюс.

У "Свободы" в этом году это уже второй мэр во главе областного центра. Перед этим стало известно об официальном переизбрании Сергея Надала в Тернополе. По мнению местных СМИ, очень вероятна и победа 35-летнего Александра Симчишина в Хмельницком.

Во Львове "свободовец" Руслан Кошулинский занял второе место (36,86% ).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus