21 июля. Обзор прессы. Роковой рейс: кто виноват и что делать

21.07.2014 14:00

21 июля. Обзор прессы. Роковой рейс: кто виноват и что делать

Минувший четверг стал черным не только для Украины, но и для всей планеты. 17 июля над территорией, контролируемой террористами, был сбит и упал в Шахтерском районе Донецкой области самолет Боинг-777-200 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур (рейс MH17).

Минувший четверг стал черным не только для Украины, но и для всей планеты. 17 июля над территорией, контролируемой террористами, был сбит и упал в Шахтерском районе Донецкой области самолет Боинг-777-200 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур (рейс MH17). На борту находилось 298 человек - граждане Малайзии, США, Нидерландов, Канады... Все они погибли.

"Сегодня война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая произошла в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и ошеломляющих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран. От имени государства Украина я выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким невинных жертв. Украина скорбит вместе с вами..." - говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко.

Тем временем СБУ открыла уголовное дело по ст. 258 УК (террористический акт) по факту крушения самолета Боинг-777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии".

Возможно ли объективное расследование трагедии в ситуации, когда место падения самолета контролируется боевиками, и те заявили, что "черный ящик" передадут для изучения в Москву? Это риторический вопрос.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины заявляет, что "поисковые работы осложнены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС". Это означает, что боевики по указке Москвы стремятся во что бы то ни стало скрыть следы преступления.

Однако есть еще одни неоспоримые свидетельские показания. Как сообщает CNN, американские радары зафиксировали работу ракетного комплекса класса "земля-воздух" и тепловой след от ракеты в момент падения самолета Боинг-777-200 компании "Малайзийские авиалинии" на Донбассе. Эксперты анализируют траекторию полета ракеты, чтобы определить ее принадлежность, пишет Ольга Ваулина в статье "Война вышла за нашу территорию" в газете "Голос Украины".

Все возлагают надежды на то, что правду о крушении "Боинга-777" в Донецкой области мир узнает, когда будут расшифрованы бортовые самописцы. Пока же звучат разные версии авиакатастрофы, и каждая из сторон конфликта стремится переложить вину на другую. При этом остается много вопросов, на которые пока нет однозначных ответов.

Еще до того, как новость о крушении лайнера "Малазийских авиалиний" облетела мир, на страницах "ДНР" в соцсетях появилась информация о том, что силы "ДНР" сбили украинский Ан-26 (имелся в виду военный транспортник). Эти сообщения исчезли или были заменены, когда стало очевидно, что в Шахтерском районе рухнул пассажирский самолет. Могли ли наводчики ракеты спутать два воздушных судна?

"Думаю, что нет, ведь разница огромная, - говорит президент Атлантического совета Украины генерал-майор Вадим Гречанинов. - "Боинг" обычно идет на высоте 10 километров, транспортник - на высоте в 4-5 километров. В то же время, если в одном секторе и на более или менее схожей высоте находится два самолета, ракета выбрала бы большую цель - ту, от которой идет более мощный радиолокационный сигнал".

Потерпевший крушение "Боинг" совершал регулярный рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Раньше, как отмечают знающие люди, он ходил южнее Тореза - ближе к Мариуполю. Но в день трагедии почему-то отклонился от маршрута на север.

Начальник отдела охраны труда Донецкого аэропорта Петр Лебединский, гражданский пилот с 50-летним стажем, уверен, что экипаж не мог самовольно отклониться от маршрута:

"Работа пилотов - это постоянная связь с диспетчерами и строжайшее соблюдение инструкций. Экипаж не может лететь куда он хочет, у него есть определенная трасса. Возможно, небольшое отклонение от курса было вызвано погодными условиями, но обязательно согласовано с землей".

Еще одной странностью СМИ называют факт, что над Шахтерским районом "Боинг" почему-то снизился. По мнению опытного летчика и этому есть объяснение:

"Так пролегала его трасса. Для воздушных судов диспетчеры прокладывают маршрут не только по направлению, но и по высоте. Не исключено, что в этой части неба выше проходил коридор для других рейсов", - считает Петр Лебединский.

Откуда была выпущена ракета - предмет политических споров. У сил "ДНР" в Донбассе есть зенитные комплексы, которые могут сбивать самолеты на больших высотах - об этом в четверг, незадолго до известия о крушении "Боинга", заявил спикер РНБО Андрей Лысенко. А несколько недель назад, когда была захвачена военная часть А1402, представители "ДНР" показывали трофейную установку.

"Это всего лишь ржавое потрепанное железо, хотя оно и имеет грозный вид, - отмечает старший научный сотрудник Института авиационной безопасности Андрей Воронин (Россия). - Показали его, скорее всего, в пропагандистских целях. Хотя на самом деле такое оружие для боевого использования непригодно, потому что для запуска ракет необходима еще и система наведения - это сложная радарная система. А ее у них как не было, так и нет".

Алексей Арестович считает, что выстрел могли осуществить и без радара: "Если по каким-то причинам радиоразведка вышла из строя, "Бук" сам может выбрать цель и поразить ее, но определить - гражданский это самолет или военный - он не в состоянии".

Самолетом также могли управлять "третьи лица". Эта версия выглядит немного фантастичной, но тоже имеет право на существование, считает авиационный эксперт, который согласился поделиться своим мнением с "КП" на условиях анонимности.

"Боинги" - это особый тип самолетов. В отличие от многих других они оснащены телеметрической системой - особой автоматикой, которая позволяет управлять бортом удаленно. Именно поэтому в свое время СССР отказалась от эксплуатации этих самолетов - власти бывшего Союза опасались, что такие системы смогут стать узаконенной радиолокационной слежкой, поэтому разработали Ил-62." Об этом пишут Александр Китраль, Валерия Чепурко, Галина Новикова в репортаже "Три вопроса о крушении "Боинга-777" в газете "Комсомольская правда в Украине".

Если даже по самолету стреляли не из России, а с территории, контролируемой боевиками, это не снимает с руководства РФ ответственности за трагедию. Ведь обслуживать ЗРК "Бук", тем более современные его модификации, могут только военные специалисты высокого класса.

На этот неоспоримый факт обратили внимание украинские военные эксперты.

"Бук" входит в систему противовоздушной обороны сухопутных войск и предназначен для охраны войск, передвигающихся на местности. В его составе есть радиолокационная станция, позволяющая комплексу „видеть" и поражать цель ракетами на значительном расстоянии. А поскольку ЗРК - это комплекс высокоточного вооружения, работать с ним могут лишь высокопрофессиональные специалисты, которых нужно обучать не три дня и даже не три месяца. Боевики не владеют такими навыками, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров. Ведь это не так просто - нажал пусковую кнопку и все. Необходимо произвести ряд операций: определить цель и дать ее азимут, запустить ракету, подсветить цель радиоволнами, которые ловит боеголовка ракеты, и прочее. Следовательно, чтобы подготовить специалиста такого класса, нужен как минимум один год", - рассказал эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Антон Михненко.

Эксперт привел и другие косвенные доказательства причастности российских военных спецов к катастрофе авиалайнера:

"Даже если предположить, что среди боевиков есть бывшие военные, которые умеют стрелять из ЗРК, то им как минимум нужно пройти переподготовку. Военный пенсионер, стрелявший из "Бука" тридцать лет назад, утратил необходимые навыки. Не стоит также забывать что боевая техника постоянно совершенствуется, и сейчас на вооружение приняты новые модификации ЗРК, которыми могут управлять только специалисты высокого класса". Об этом пишет Андрей Артазей в статье "Боевики попросту не владеют навыками, чтобы сбить самолет на высоте 10 тысяч метров" – эксперт" в газете "Факты и комментарии".

Сами террористы, отрицая свою причастность к трагедии, выдвигают невероятные версии случившегося. Так, Игорь Стрелков предположил, что пассажири самолета были мертвы еще до падения "Боинга": "По данным людей, которые собирали трупы, значительная часть трупов - "несвежая" - люди умерли до нескольких суток тому назад".

СБУ отрапортовала о задержании первых подозреваемых в авиакатастрофе. Как сообщил глава ведомтсва Валентин Наливайченко, у задержанных – паспорта РФ и они корректировали огонь из ЗРК. "Двое задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. Один из них даже додумался приехать с военным билетом, где указано его военная профессия – корректировщик огня", - заявил Наливайченко. А журналисты The New York Times обнародовали информацию, согласно окторой Россия за несколько часов до трагедии закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, один из которых являлся продолжением маршрута "Боинга".

"Американцы уже знают, откуда была выпущена ракета, сбившая "Боинг". Для обработки информации, принятой со спутников, требуются примерно сутки, идентифицируется ультрафиолетовый шлейф ракеты (но только если она была класса "земля-воздух")", - рассказал военный эксперт, генерал, командовавший в свое время танковыми соединениями. Об этом пишут Артур Гор и Варвара Ткачева в статье "Террористы прячут "Бук" и "ящики" в РФ" в газете "Сегодня".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus