16 июня Порошенко инициирует увольнение Наливайченко - Ляшко

15.06.2015 21:00

16 июня Порошенко инициирует увольнение Наливайченко - Ляшко

По данным лидера Радикальной партии Олега Ляшко, во вторник президент Петр Порошенко внесет в Верховную Раду представление на увольнение председателя СБУ Валентина Наливайченко. Ляшко заявил, что решительно не согласен с этим намерением президента и будет голосовать против, поскольку считает это возможное увольнение расправой.

По данным лидера Радикальной партии Олега Ляшко, во вторник президент Петр Порошенко внесет в Верховную Раду представление на увольнение председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает "Украинская правда".

Даниленко опроверг обвинения Наливайченко и подает на него в суд

"Относительно отставки председателя СБУ Валентина Наливайченко. Завтра, очевидно, в парламент поступит представление Президента Порошенко о его увольнении", – написал он.

По его данным, Порошенко предложит назначить новым главой ведомства нынешнего первого заместителя Наливайченко Василия Грицака.

По данным "Украинской правды", на эту должность также может претендовать заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Напомним, 14 июня Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что Администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса станет заявление Наливайченко от 12 июня о причастности одного из бывших заместителей генпрокурора к "крышеванию" нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где произошел пожар и погибли люди. Глава СБУ также сообщал, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта". При этом Наливайченко не называл его имени.

Сегодня, перед допросом Наливайченко назвал имя этого чиновника – речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Глава СБУ также анонсировал его задержание во вторник, 16 июня.

Кроме того, Наливайченко заявил, что передал в ГПУ все материалы, которые касаются сгоревшей нефтебазы и коррумпированных чиновников, которые с ней связаны.

Даниленко опроверг обвинения Наливайченко и подает на него в суд

Бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко опроверг обвинения главы СБУ Валентина Наливайченко в "крышевании" "БРСМ-Нафты", отвечая на вопрос бывшего пресс-секретарем прокуратуры КиеваАлены Яхно, которая процитировала ответ Даниленко на своей странице Facebook.

"С Наливайченко давно знаком...был очень шокирован его заявлением. Ни я, ни моя семья ни имеет никакого отношения к фирме БРСМ. Мы вообще никогда не занимались нефтяным бизнесом. Сейчас я готовлю исковое заявление о защите чести и деловой репутации. Пусть Наливайченко в суде повторит все свои обвинения. Судя по декларации, человек он очень бедный, потому в качестве компенсации я потребую 1 гривну и публичное извинение", - сказал Даниленко, уточнив, что он находится в Киеве и никуда уезжать не собирается.

"В любое время дня и ночи я готов приехать в прокуратуру и дать любые показания", - уверяет Даниленко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus