Из бюджета были украдены 70 млрд гривен из-за махинаций с НДС в 2013 году

24.11.2014 15:00

Из бюджета были украдены 70 млрд гривен из-за махинаций с НДС в 2013 году

Из-за махинаций с НДС в 2013 году из госбюджета было украдено 70 миллиардов гривен, то есть из кармана каждого украинца мошенники украли более 1500 гривен. Глава Государственной фискальной службы Билоус отметил, что Государственная фискальная служба занимается имплементацией новой системы администрирования НДС.

Из-за махинаций с НДС в 2013 году из госбюджета было украдено 70 миллиардов гривен, то есть из кармана каждого украинца мошенники украли более 1500 гривен.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус во время прямого эфира на радио "Голос столицы".

"Эту ситуацию надо кардинально исправлять. Мы будем проводить большую разъяснительную работу по поводу различных вопросов введения электронного администрирования, ведь это сложный налог, требующий сложного обсуждения", - заявил Билоус.

Билоус отметил, что Государственная фискальная служба занимается имплементацией новой системы администрирования НДС.

"Реформа администрирования НДС будет реализована. НДС это системообразующий налог ЕС, как, кстати, и у нас. Сейчас у нас ставка налога на добавленную стоимость одна из наименьших среди стран Европы. Проблема не в самом налоге, а в его администрировании. В течение последнего полугода мы находили преступные схемы вокруг этого налога, которые указывают на кражи десятков миллиардов гривен ежегодно", - отметил Билоус.

По его словам, этот закон будет способствовать наведению дисциплины в платежных отношениях в стране в целом. Нужно отметить, что основные правила администрирования НДС, к которым привыкли плательщики, это все в новом законе сохраняется.

"Надо будет только обеспечить уплату НДС, а это приведет к новым денежным отношенийям, а именно - ускорение расчетов между контрагентами и расчетов с поставщиками", - подчеркнул глава Госфискальной службы.

Ранее Билоус заявлял, что госбюджет Украины может недополучить 1,6 млрд гривен из-за военного противостояния в восточных регионах Украины, тогда как в сентябре этот показатель составил 1,8 млрд гривен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus