Из Чечни в Украину отправился эшелон "кадыровцев". Прибывших террористов расселяют в школах

01.08.2014 15:00

Из Чечни в Украину отправился эшелон "кадыровцев". Прибывших террористов расселяют в школах

Из Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон "кадыровцев". Об этом сообщил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 1 августа, на брифинге в Киеве. "По оперативной информации, из Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон кадыровцев", - сообщил он.

Из Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон "кадыровцев". Об этом сообщил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 1 августа, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"По оперативной информации, из Чеченской Республики в сторону Украины отправился эшелон кадыровцев", - сообщил он.

Террористы заминировали мосты в Донецке, Харцызске, Шахтерске
Россия продолжает обустраивать огневые точки для обстрела Украины - ГПС
В Донецкой области украинская армия освободила от террористов Новый Свет
В Северодонецке бойцы батальона "Луганск" уничтожили 15 террористов
Россияне в соцсетях выкладывают фотографии с трупами убитых украинских воинов

Кроме того, в Донецкой области украинские силовики, находясь под обстрелом из "Градов", отбили атаку 150 террористов и трех танков с территории России. Об этом сообщил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

"Вчера в 13.50 со стороны Российской Федерации был обстрелян из системы "Град" блокпост украинских военных возле населенного пункта Григорьевка", - сообщил он.

"Одновременно с обстрелом нашего блокпоста возле Григорьевки с территории России 150 террористов атаковали украинских военных при поддержке трех танков. Однако наши бойцы дали достойный отпор, и террористы вынуждены были отступить", - сообщил Лысенко.

В Донецке вновь прибывших террористов расселяют в школах и детских садах, добавил Андрей Лысенко.

"По оперативной информации, в Донецке вновь прибывших террористов расселяют в школах и детских садах областного центра", - отметил он.

Отметим, что еще в июне российские спецслужбы активизировали процесс вербовки наемников для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов в зоне АТО.

Террористы заминировали мосты в Донецке, Харцызске, Шахтерске

Украинские силовики разминировали мост в селе Возрождение Донецкой области, сообщил Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

"Вчера саперными подразделениями Вооруженных сил был разминирован мост в населенном пункте Возрождение недалеко от Артемовска", - отметил он.

Как сообщается, террористы заминировали мосты в Донецке, Харцызске, Шахтерске и других населенных пунктах Донбасса.

"Террористы не прекращают минировать гражданские объекты и инфраструктуру", - отметил он.

"Диверсанты заминировали еще 2 моста в городах Донецк, а также в Харцызске, Шахтерске, поселке Оленевка Волновахского района, селах Ребриково Антрацитовского района и Придорожном Амвросиевского района", - добавил Лысенко.

Также, по его словам, возле Зуевки Шахтерского района диверсанты заминировали служебное помещение водохранилища "Ольховское".

Отметим, что сегодня, 1 августа, силы антитеррористической операции (АТО) завершили "День тишины" и переходят к активной фазе операции. Об этом написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

Также он сообщил, что вертолеты Российской Федерации за сутки четыре раза вторглись в воздушное пространство Украины, а боевые самолеты три раза: "Российская военная авиация продолжает активно вторгаться в воздушное пространство Украины. За сутки было зафиксировано минимум 7 нарушений - 4 раза армейской авиацией РФ (вертолеты) и как минимум 3 раза боевыми самолетами".

Эксперт отметил, что авиация РФ вторгается в воздушное пространство Украины на малых высотах на глубину 10-15 км.

Ранее, 30 июля, сообщалось, что в Донецкой области продолжаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе Донецка и Горловки. В районе населенного пункта Дубровка ночью боевики при поддержке танков из России атаковали позиции сил АТО.

28 июля с территории России "как минимум дважды произведены обстрелы из артиллерии позиций сил АТО в приграничных районах.

Кроме того, эксперт также обратил внимание на то, что "зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории оккупированного Крыма через побережье Азовского моря".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus