Из демобилизованных военных будет создан резерв - Турчинов

14.03.2015 21:00

Из демобилизованных военных будет создан резерв - Турчинов

Президент Украины Петр Порошенко подготовил законопроект по созданию резерва военнослужащих первой категории, в который войдут те, кто был задействован в АТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, находясь в учебном центре Национальной гвардии в селе Новые Петровцы.

Президент Украины Петр Порошенко подготовил законопроект по созданию резерва военнослужащих первой категории, в который войдут те, кто был задействован в АТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, находясь в учебном центре Национальной гвардии в селе Новые Петровцы, передает УНИАН.

"Военная угроза со стороны Российской Федерации остается. И именно поэтому в СНБО подготовили законопроект, и он будет внесен президентом как неотложный. В нем говорится о том, что на время особого периода все, кто демобилизуется, и кто по состоянию здоровья готов защищать страну, все они будут вводиться в резерв первой категории", - сказал Турчинов.

Он пояснил, что в случае опасности эти резервисты первыми будут становиться в строй, даже без посредничества военкоматов. Они будут закреплены за теми или иными воинскими частями, где ранее проходили службу, и они уже будут знать, как действовать в чрезвычайной ситуации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus