Из девятимесячного плена боевиков освободили российского оппозиционера, ветерана чеченских войн

29.12.2015 23:00

Из девятимесячного плена боевиков освободили российского оппозиционера, ветерана чеченских войн

Из плена освободили еще одного украинского бойца Анатолия Полякова, который пробыл у боевиков 9 месяцев. Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик. "Увы еще много наших ребят в плену, очень и очень трудно идет процесс освобождения, но я верю что рано или поздно мы заберем всех наших ребят".

Из плена освободили еще одного украинского бойца - Анатолия Полякова, который пробыл у боевиков 9 месяцев.

Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик.

"Уже можно! Закончили работу по освобождению еще одного нашего парня! Сейчас он уже дома, в семье!", - написал он в Facebook.

"Увы еще много наших ребят в плену, очень и очень трудно идет процесс освобождения, но я верю что рано или поздно мы заберем всех наших ребят", - добавил Будик.

Анатолий Викторович Поляков – россиянин, карельский оппозиционер, участник боевых действий на территории Чеченской республики в период с 1995-1996, 2000-годах. Разработал и внес в Законодательное Собрание Республики Карелия три законопроекта о дополнительных мерах социальной защиты семей погибших и умерших военнослужащих, ветеранов всех войн, локальных и вооруженных конфликтов на территории СССР и РФ. В 2013 году Анатолий Поляков пытался зарегистрироваться кандидатом на пост мэра Петрозаводска и позиционировал себя в качестве "единого кандидата от несистемной оппозиции" (хотя ранее был членом ЛДПР). Однако к участию в выборах его не допустили на том основании, что у него имелась судимость. Поляков известен в Карелии во многом благодаря своим проблемам с правоохранительными органами. Его не единожды подозревали в экстремизме. В частности, претензии у властей были к его видеороликам, которые Поляков посвящал, в частности, проблемам наркомании в России, коррупции во власти, а также преступлениям, совершаемым незаконными мигрантами.

С начала 2014 года, вдохновленный Майданом, он перебрался в Украину, напоминает inache.net. В сентябре прошлого года, на фоне российской агрессии в восточных регионах страны и проведением АТО, Поляков возглавил оргкомитет по созданию "Гуманитарного корпуса". Добавим, что на Евромайдане карельский оппозиционер встретил свою будущую жену – одесситку Алену. Как писали СМИ со ссылкой на подругу молодоженов, она впервые в жизни видела свадьбу, на которой вместо "Горько!" кричали "Крым – наш!"

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus