Из Харькова в Нидерланды отправился самолёт с останками тел погибших пассажиров сбитого Boeing

28.11.2014 14:00

Из Харькова в Нидерланды отправился самолёт с останками тел погибших пассажиров сбитого Boeing

Из Харькова в Нидерланды отправился последний самолет с останками тел погибших пассажиров сбитого малазийского самолета Boeing 777. Около 12.15 голландский военно-транспортный самолет с шестью контейнерами с останками тел отправился из международного аэропорта "Харьков". Перед отправкой тел в аэропорту прошла траурная церемония прощания.

Из Харькова в Нидерланды отправился последний самолет с останками тел погибших пассажиров сбитого малазийского самолета Boeing-777. Около 12.15 голландский военно-транспортный самолет с шестью контейнерами с останками тел отправился из международного аэропорта "Харьков", передает УНИАН.

Перед отправкой тел в аэропорту прошла траурная церемония прощания, в которой приняли участие председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, министр безопасности и юстиции Королевства Нидерландов Иво Опстельтен, члены международной следственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Ожидается, что это последняя в этом году отправка тел.

Напомним, что лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июляв районе города Тореза.

Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. По основной версии, лайнер был сбит ракетой "земля-воздух".

В тот же день сепаратисты через соцсети и пропагандистские российские каналы триумфально заявляли, что с помощью ракеты "земля-воздух" сбили украинский транспортный самолет. Когда же стало ясно, что сбитый самолет - малайзийский Boeing, все победоносные посты террористов были удалены.

Окончательные выводы комиссии по расследованию трагедии будут опубликованы не позднее лета 2015 года.

В сентябре этого года немецкое детективное агентство Wifka получило задание выяснить обстоятельства сбивания пассажирского самолета МН17 "Малайзийских авиалиний". Заказчики предоставили в распоряжение 30 млн долл в качестве вознаграждения за сведения о преступлении и доказательствах. По данным детективного агентства, 30 млн долларов уже находятся на специальном банковском счете в Цюрихе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus