Из Хмельницкого на Донбасс отправляется добровольческой батальон "Богдан", а из Запорожья - "Скиф"

12.07.2014 18:00

Из Хмельницкого на Донбасс отправляется добровольческой батальон "Богдан", а из Запорожья - "Скиф"

"Террористы, пользуясь живым щитом из мирных жителей, стреляют в наших, наши не стреляют в ответ - это, конечно, проблема, но мы эту проблему решаем применением других тактико-специальных механизмов, - говорит советник министра внутренних дел Виктор Чалован, принимавший участие в формировании "Богдана". - Мы учимся воевать по ходу и учимся воевать неплохо".

Рота патрульной милиции особого назначения "Богдан", сформированная в Хмельницком, 12 июля 2014 года отправится в зону антитетористичнои операции (АТО). Силовики заменят своих коллег, которые воевали с террористами на Донбассе, сообщают "Подробности".

В подразделении - только добровольцы. Накануне бойцы приняли присягу на верность Украине.

"Террористы, пользуясь живым щитом из мирных жителей, стреляют в наших, наши не стреляют в ответ - это, конечно, проблема, но мы эту проблему решаем применением других тактико-специальных механизмов, - говорит советник министра внутренних дел Виктор Чалован, принимавший участие в формировании "Богдана". - Мы учимся воевать по ходу и учимся воевать неплохо, потому что в основном эти подразделения сформированы из патриотически мотивированных людей".

Последние тренировки перед выездом на юго-восток Украины также проходят бойцы в запорожском батальоне милиции особого назначения "Скиф". Об этом 11 июля сообщил "5 канал".

"В подразделении - исключительно добровольцы, и там не только правоохранители, но и простые гражданские - учителя, инженеры, врачи и бизнесмены", - говорится в материале.

Бойцы "Скифа" должны выполнять те же задачи, которые были под силу бывшему "Беркута". Поэтому тренировки на полигоне - изнурительные.

Среди добровольцев больше всего бывших милиционеров.

АТО в Донецкой и Луганской областях начата 15 апреля.

По состоянию на 11 июля, согласно информации Донецкой ОГА, пророссийские террористические организации удерживают под своим контролем 5 городов и 2 района Донецкой области.

Из-за непосредственной близости к недемаркированной (неразмеченной) государственной границе с рядом захваченных боевиками контрольно-пропускных пунктов сложная ситуация сложилась в центральной и южной частях Луганской области.

В течение 10-11 июля российские наемники сумели вернуть себе город Краснодон Луганской области.

По сообщениям местных жителей практически каждую ночь с 01.00 до 03.00 через приграничный город Суходольск Луганской области происходит массовое попадание в Украину российской военной техники, новейшего вооружения, боеприпасов и профессиональных инструкторов из числа кадровых военных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus