Из ливийского плена освободили украинского врача с супругой

08.11.2014 00:00

Из ливийского плена освободили украинского врача с супругой

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что из плена в Ливии удалось освободить двоих украинских врачей, которые были похищены в сентябре. "С большими усилиями освободили в Ливии двоих украинских врачей, которых выкрали еще в сентябре. Они уже в безопасном месте", - написал он на своей странице в Twitter в пятницу 7 ноября вечером.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что из плена в Ливии удалось освободить двоих украинских врачей, которые были похищены в сентябре.

"С большими усилиями освободили в Ливии двоих украинских врачей, которых выкрали еще в сентябре. Они уже в безопасном месте", - написал он на своей странице в Twitter в пятницу 7 ноября вечером.

Как сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис: "С момента похищения врачей – супружеской пары, которые были похищены 18 сентября неподалеку Бенгази, МИД Украины предпринимал все усилия для их освобождения. Сейчас наш консул уже провел с ними разговор. Они находятся в безопасности и чувствуют себя хорошо", передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, врачи содержались все это время одной из вооруженных группировок недалеко от Бенгази.

Как сообщалось, информация о похищении двух граждан Украины – врача и его супруги, которые работали в госпитале "Аль-Хуари" – на востоке Ливии в городе Бенгази появилась 25 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus