Из Марьинки официально сообщают о двух погибших и четырёх раненых

20.06.2015 22:00

Из Марьинки официально сообщают о двух погибших и четырёх раненых

Вследствие устраеваемыих боевиками обстрелов города Марьинки Донецкой области и минирования его окрестностей погибли двое мирных жителей, ранены четыре человека. Об этом рассказал глава Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз. По его словам, российско-террористические войска блокируют восстановление водоснабжения из соседней оккупированной Красногоровке.

Вследствие устраеваемыих боевиками обстрелов города Марьинки Донецкой области и минирования его окрестностей погибли двое мирных жителей, ранены четыре человека. Об этом рассказал глава Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз, передает телеканал "112 Украина".

"Сегодня в 7 утра было трое раненых военных, гражданских - один раненый и двое убитых, один из них упал на растяжку", - рассказал он.

По его словам, крупномасштабных разрушений нет.

Раненые госпитализированы в Курахово, поскольку в Марьинке больница полноценно не функционирует.

В райцентре с едой проблем нет, но есть трудности с подачей воды, поскольку подача воды в Красногоровку со стороны Донецка нарушена, также Петровский трубопровод не подает воду в Марьинку, питьевая воды завозится.

При этом в Красногоровке пророссийские боевики не разрешают ремонтникам приступить к починке электроснабжения.

Для эвакуации у райгосадминистрации все подготовлено, в том числе места для эвакуации в Курахово, находящегося в тылу украинской армии.

Напомним, что информация об одном убитом растяжкой гражданском из Марьинки утром 20 июня была озвучена начальником ГУ МВД в Донецкой области Вячеславом Аброськиным. По его словам, инцидент произошел накануне вечером.

С начала лета российская сторона активизировалась на всех участках фронта.

Начиная с 3 июня российско-террористические войска не прекращают попытки прорваться с временно оккупированного Донецка в направлении Запорожья через Марьинку. В тот день они ворвались в Марьинку, что к западу от Донецка, однако вскоре были оттуда выбиты украинской армией.

Кроме выхода на Запорожье, россиянам нужна Марьинка для взятия Кураховской ТЭС, уточняет военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus