Из партии французских националистов исключили её основателя Жана-Мари ле Пена, он обжалует это в суде

21.08.2015 19:00

Из партии французских националистов исключили её основателя Жана-Мари ле Пена, он обжалует это в суде

Длительный спор основателя партий "Национальный фронт" (НФ) Жана-Мари ле Пена с его дочерью, действующим лидером НФ Марин ле Пен, завершился победой последней. В заявлении партии указано, что 87-летний Жан-Мари ле Пен получит "короткое сообщение" о партийном решении. Он назвал это решение "маскарадом" и "заговором".

Длительный спор основателя партий "Национальный фронт" (НФ) Жана-Мари ле Пена с его дочерью, действующим лидером НФ Марин ле Пен, завершился победой последней.

20 августа "Национальный фронт" заявил, что исключил из рядов партии своего бывшего лидера, сообщает AFP.

В заявлении партии указано, что 87-летний Жан-Мари ле Пен получит "короткое сообщение" о партийном решении.

Этому предшествовала встреча основателя партии французских националистов с исполнительным комитетом собственной партии. В течение нескольких часов Жан-Мари ле Пен был вынужден отвечать на вопросы, объясняя и аргументируя свою публичную позицию.

Как сообщает французское издание Le Figaro, в своем исключении из партии Жан-Мари Ле Пен обвиняет дочь Марин Ле Пен, которая теперь является ее главой.

Он назвал это решение "маскарадом" и "заговором".

"Это подло - убивать своего отца", - заявил он. По его словам, "Марин Ле Пен издалека руководила расстрельной группой".

Он назвал исполнительный офис партии, который принял решение о его исключении, "небольшой группкой лиц".

При этом политик заявил, что все равно останется почетным президентом партии: "Меня исключили как члена партии, а не как почетного президента".

В эфире французского канала Itele Жан-Мари Ле Пен сообщил, что намерен обжаловать в суде свое исключение из политической силы.

По его словам, он был "возмущен", когда узнал об этом решении и чувствует себя "загнанным в ловушку".

"Когда меня официально уведомят об этом решении, я, конечно, обжалую его в компетентных органах", — заявил Ле Пен.

По его словам, в партии сейчас идет "охота на ведьм" в отношении тех, кто думает иначе чем его дочь.

Конфликт Жана-Мари ле Пена с дочерью и руководством партии является давним. Он обострился этим летом из-за скандального заявления бывшего лидера НФ о том, что газовые камеры были "лишь деталью" Второй мировой войны. Ожидается, что Ле Пен предстанет перед судом за свои высказывания.

Однако из партии Ле Пена исключают не впервые. В частности, в предыдущий раз членство политика в партии было приостановлено в мае этого года. Он восстановил членство через суд.

Национальный фронт является одной из самых известных партий в ЕС, поддерживающих Путина; официально известно о российских источниках финансирования НФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus