Из плена "Беса" освободили волонтёрку: у женщины отрублен палец и перебиты колени

29.09.2014 22:00

Из плена "Беса" освободили волонтёрку: у женщины отрублен палец и перебиты колени

20 июня 2014 года активистка полтавского Евромайдана Ирина Бойко вместе с тремя волонтерами повезли продовольствие украинским пограничникам в Луганскую область, где попали в плен к "ополченцам". С тех пор их освобождением занимался полтавский активист, подполковник-афганец Василий Ковальчук, который когда-то вместе с Безлером защищал интересы СССР в Афганистане.

Командир горловских террористов Безлер освободил из плена волонтера из Полтавы Ирину Бойко, которая содержалась в неволе с 20 июня. У женщины отрублен мизинец и множественные следы избиения.

Об этом сообщает в своем блоге президент Полтавского областного медиа-клуба Людмила Кучеренко.

"Активистка полтавского Евромайдана Ирина Бойко, которая провела в плену 99 дней, уже в Полтаве. В тяжелом психологическом состоянии. У нее молотком побиты колени и отсечен палец на руке", - отмечает Кучеренко.

По ее информации, 20 июня 2014 года Ирина Бойко вместе с тремя волонтерами - Мисюренко, Калашниковым и Матлашовым, повезли продовольствие украинским пограничникам в Луганскую область, где попали в плен к "ополченцам".

С тех пор их освобождением занимался полтавский активист, подполковник-афганец Василий Ковальчук, который когда-то вместе с Безлером защищал интересы СССР в Афганистане.

28 сентября на его мобильный телефон позвонил Игорь Безлер на прозвище "Бес", чтобы похвастаться полученным от Путина званием "генерал-майора армии ДНР". В ходе разговора он согласился освободить из плена полтавчанку Ирину Бойко.

Василий Ковальчук вместе с дочерью Ирины - Татьяной Ефремовой и активистом Михаилом Дугиным немедленно выехали на Донбасс, в Горловку. После длительных переговоров с боевиками они забрали женщину и вернулись в Полтаву.

Факт освобождения Бойко подтвердила ее дочь Татьяна Ефремова на своей странице в Facebok.

"Только что приехали из Горловки! С мамой! Слава Богу!! Хочу поблагодарить тех людей, что за этих 99 дней стали мне близкими и родными, которые вместе со мной переживали мое горе, поддерживали меня и помогали в поисках".

Девушка пообещала "подробность немножко позже".

Напомним, 26 сентября, действующие на Донбассе пророссийские боевики заявили, что в одностороннем порядке прекращают обмен пленными из-за якобы несоблюдения условий перемирия украинскими властями. Но несмотря на угрозы боевиков, украинских военных продолжают освобождать из плена.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus