Из плена боевиков в Ливии освободили двух украинцев

15.01.2016 00:00

Из плена боевиков в Ливии освободили двух украинцев

Сегодня благодаря усилиям украинских дипломатов были освобождены и отправились на родину два гражданина Украины - члены экипажа судна "Sun Oil I", которые с января 2015 года удерживались одним из вооруженных формирований в г.Триполи. Об этом в четверг 14 января сообщает департамент политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины.

Сегодня благодаря усилиям украинских дипломатов были освобождены и отправились на родину два гражданина Украины - члены экипажа судна "Sun Oil I", которые с января 2015 года удерживались одним из вооруженных формирований в г.Триполи.

Об этом в четверг 14 января сообщает департамент политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечается в сообщении, посольством Украины в Ливии также оказано содействие в освобождении других членов экипажа упомянутого судна - граждан Болгарии и Румынии.

Прибытие граждан Украины на Родину ожидается завтра, 15 января.

"МИД Украины в очередной раз обращается к гражданам Украины с настойчивой рекомендацией избегать поездок в Ливию, а тем, кто уже находится на территории этого государства, немедленно ее покинуть.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Ливии (временно передислоцировано в г.Тунис) по телефону: +216 941273 42 (работает круглосуточно) или звонить на "горячую линию" МИД Украины: + 38 044 238 16 57", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в марте 2015 года в Ливии боевики групприроки "Исламское государство" (ИГ) похитили иностранных медиков, среди которых оказались граждане Украины. Позже похищенных отпустили.

В 2011 году ливийские мятежники задержали 24 сотрудника ливийско-российской нефтяной сервисной компании TAHARA, среди которых было 2 россиянина, 3 белоруса, остальные - украинцы. Боевики обвинили задержанных в пособничестве бывшему лидеру Ливии Муаммару Каддафи.

24 августа 2014 года их освободили из плена и отправили Москву, а потом - в Киев. Один из украинцев не дожил до освобождения. Четыре украинца все еще остаются в плену у ливийских боевиков группировки "Мисурата".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus