Из плена освобождены двадцать пять украинских военных - Порошенко

01.11.2014 21:00

Из плена освобождены двадцать пять украинских военных - Порошенко

На Донбассе из плена боевиков освобождены еще 25 украинских военных. Об этом в своем Твиттере сообщил президент Петр Порошенко. Согласно сообщению, военные - из воинской части 3056 Нацгвардии, 51-й бригады ВСУ и 39-го территориального батальона. Как сообщили в эфире "5 канала", освобождение произошло вблизи Донецка на трассе между Ясиноватой и Авдеевкой.

На Донбассе из плена боевиков освобождены еще 25 украинских военных. Об этом в своем Твиттере сообщил президент Петр Порошенко.

Согласно сообщению, военные - из воинской части 3056 Нацгвардии, 51-й бригады ВСУ и 39-го территориального батальона.

Как сообщили в эфире "5 канала", освобождение произошло вблизи Донецка на трассе между Ясиноватой и Авдеевкой.

Освобожденные бойцы - военные Нацгвардии, из одной из частей в Херсонской области, они были взяты в плен российскими десантниками во время боев под Иловайском и были в плену почти 70 суток.

Украинские военные были освобождены в обмен на 25 боевиков, которые содержались украинской стороной по подозрению в сотрудничестве с ЛНР и ДНР.

Также сообщается, что представители террористов пока не соглашаются передавать украинской стороне бойцов добровольческих батальонов и офицеров.

Отметим, что Порошенко сообщил об освобождении во вторник, 28 октября, из плена 11 человек.

27 октября президент сообщил, что из плена боевиков на Донбассе освобожден еще 21 заложник.

Один из освобожденных 11 октября, львовский журналист Юрий Лелявский рассказал, что 2,5 месяца пребывания в плену в Луганске были страшнее 15 дней плена в Славянске.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus