Из-под завалов дома в центре Киева спасли 6 человек, один погиб. Кличко прибыл на место происшествия

26.02.2016 08:00

Из-под завалов дома в центре Киева спасли 6 человек, один погиб. Кличко прибыл на место происшествия

Найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков. Поисковые работы продолжаются, так как под обломками, по информации, могут еще находиться люди. По заключению экспертов, в связи с обвалом перекрытия есть угроза обвала секции дома. Поэтому план спасательных работ оперативно корректируется.

Под завалами отселенного пятиэтажного дома на ул.Хмельницкого в Киеве найдено тело погибшего строителя. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Найдено тело одного погибшего строителя, но доступ к нему ограничен из-за угрозы обвала других обломков", - говорится в сообщении.

Поисковые работы продолжаются, так как под обломками, по информации, могут еще находиться люди. По заключению экспертов, в связи с обвалом перекрытия есть угроза обвала секции дома. Поэтому план спасательных работ оперативно корректируется.

На данный момент известно, что пять человек доставлены в городскую больницу №17 в тяжелом состоянии. Шестого человека, которого недавно достали из-под завалов, также вскоре доставят в больницу.

Отмечается, что на месте спасательных работ побывал мэр Киева Виталий Кличко. Он поблагодарил спасателей за работу и пообщался с одним из спасенных строителей.

"Парень буквально родился в рубашке. Он пролетел пять этажей, перекрытия которых складывались как домино. Отделался царапинами. Кроме того, обломками ему зажало ногу", - процитировала пресс-служба Кличко.

Спасатели, по словам мэра, будут работать еще минимум сутки, пока не разберут завалы.

25 февраля в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 в доме обрушились несколько этажей. Дом выселен и принадлежит частному лицу. Обвал произошел, когда в здании проводили ремонтные работы.

В Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины заявили, что к трагедии на объекте привело пренебрежение застройщиком градостроительным законодательством. Строительные работы проходили без соответствующих разрешительных документов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus