Из политического манифеста коалиционное соглашение должно превратиться в юридический документ - Яценюк

25.01.2016 07:00

Из политического манифеста коалиционное соглашение должно превратиться в юридический документ - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за обновление коалиционного соглашения в Верховной Раде Украины. "Я выступаю за обновление коалиционного соглашения. Из политического манифеста соглашение должно быть превращено в политически и юридически обязывающий документ, с четким графиком работы и последовательностью шагов", - сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за обновление коалиционного соглашения в Верховной Раде Украины.

Об этом он заявил в своем обращении, обнародованном на странице в Фейсбук.

"Я выступаю за обновление коалиционного соглашения. Из политического манифеста соглашение должно быть превращено в политически и юридически обязывающий документ, с четким графиком работы и последовательностью шагов", - сказал он.

Отметим, накануне политический совет партии "Объединение "Самопомич" решил отозвать своего министра - председателя Минагрополитики Украины Алексея Павленко - из правительства Яценюка. Кроме того, "Самопомич" предлагает другим партиям в парламентской коалиции создать новое коалиционное соглашение и избрать новое правительство.

О пересмотре коалиционного соглашения "Самопомич" заявляла еще 2 сентября. В то же время заявлялось, что Яценюк "работает над переформатированием правительства".

Коалиционное соглашение было парафировано 21 ноября 2014 года представителями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомичи", Радикальной партии Ляшко и "Батькивщины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus