Из Украины вывезли последнюю партию ракетного топлива "меланж"

08.03.2014 07:08

Из Украины вывезли последнюю партию ракетного топлива "меланж"

Из Украины вывезли последнюю партию компонента жидкого ракетного топлива "меланж". Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. Заметим, в рамках этого проекта, который был основан в 2009 г., было утилизировано 16 тыс. т высокотоксичного вещества.

Из Украины вывезли последнюю партию компонента жидкого ракетного топлива "меланж". Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Україна.

"6 марта в рамках международного проекта Украина-ОБСЕ по территории Украины вывезено последнюю партию компонента жидкого ракетного топлива" меланж "для его утилизации за пределами Украины. Последние партии меланжа были загружены 28 февраля и 3 марта с мест хранения в городе Белая Церковь и пгт. Любашевка в присутствии представителей Министерства обороны Украины, МИД Украины, ОБСЕ, а также российского предприятия-подрядчика ", - сказал Перебейнос.

Заметим, в рамках этого проекта, который был основан в 2009 г., было утилизировано 16 тыс. т высокотоксичного вещества.

Напомним, ранее сообщалось, что проект по вывозу из Украины и утилизации ракетного топлива "меланж" будет завершено в первом квартале 2014

Общий бюджет проекта по вывозу и утилизации ракетного топлива "меланж" с территории Украины составил около 20 млн евро.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus