Из веронского музея похитили 15 полотен Рубенса, Беллини и Тинторетто

22.11.2015 11:00

Из веронского музея похитили 15 полотен Рубенса, Беллини и Тинторетто

Из музея в итальянском городе Верона похищено 15 картин, среди которых работы Тинторетто, Рубенса, Беллини и других мастеров. Эксперты считают, что это было заказное ограбление. Приблизительная стоимость похищенных полотен — 10-15 миллионов евро. "Похищены лучшие экспонаты нашей городской коллекции", — заявил мэр Вероны Флавио Този.

Из музея в итальянском городе Верона похищено 15 картин, среди которых работы Тинторетто, Рубенса, Беллини и других мастеров.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на La Republica.

Эксперты считают, что это было заказное ограбление. Приблизительная стоимость похищенных полотен — 10-15 миллионов евро.

Вечером 19 ноября трое вооруженных грабителей напали на веронский музей Кастельвеккьо, связав единственного охранника и кассира. Они вынесли наиболее ценные полотна.

"Это были профессионалы, которые хорошо знали музей и прекрасно понимали, что им нужно брать. Похищены лучшие экспонаты нашей городской коллекции", — заявил мэр Вероны Флавио Този.

Расследование ведет спецподразделение криминальной полиции Италии.

В 1977 году из каирского Музея Мухаммеда Махмуда Халиля похитили картину Винсента Ван Гога "Маки" стоимостью около 50 миллионов долларов. Местонахождение картины не установлено.

В 2010 году из Парижского музея современного искусства была украдена картина Пабло Пикассо "Голубь с зеленым горошком" стоимостью около 28 миллионов долларов, а также другие ценные полотна французских художников Анри Матисса, Жоржа Брака, Амедео Модильяни, Фернана Леже. Арестованный спустя полтора года заказчик преступления заявил, что уничтожил все произведения, когда понял, что полиция вышла на его след. Тем не менее, поиски картин продолжаются.

А в итальянском городе Больцано уборщики центра современного искусства "Музеон" (Museion) по ошибке уничтожили инсталляцию. Придя на работу, уборщики обнаружили разбросанные по полу пустые бутылки, окурки, конфетти, обувь и предметы одежды. Увидев все это, они решили навести в помещении порядок. Однако, впоследствии выяснилось, что хаос являлся не свидетельством бурной ночи, а выставкой современного искусства под названием "Мы собирались танцевать всю ночь".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus