Из восьмимесячного плена террористов освободили украинского военного врача

30.10.2015 23:00

Из восьмимесячного плена террористов освободили украинского военного врача

Президент Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена пророссийских боевиков украинца Ореста Петришина. "Друзья, освобожден из плена еще один наш Герой. "Киборг" Орест Петришин - на свободе", - сказал он в пятницу 30 октября. В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил , что произошел обмен пленными в формате "1 на 1".

Президент Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена пророссийских боевиков украинца Ореста Петришина.

"Друзья, освобожден из плена еще один наш Герой. "Киборг" Орест Петришин - на свободе", - написал глава государства на странице в Facebook.

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил , что произошел обмен пленными в формате "1 на 1", передает "Интерфакс-Украина".

"В эти минуты продолжается перевод нашего героя, который был в заложниках с 18 февраля, он был взят в плен в районе Дебальцево. Это прапорщик, военный врач, он представляет Национальную гвардию", - рассказал Тандит.

По его словам, освобожденному украинцу уже дали возможность пообщаться с его сестрой.

"Фактически до последнего момента многие не верили, что это (обмен) удастся сделать", - отметил советник главы СБУ.

Он также заверил, что подобного рода переговоры проходят ежедневно.

"Мы делаем все, чтобы освободить наших ребят, которые там остаются", - добавил Тандит.

Советник главы СБУ проинформировал, что украинская сторона отдала "ДНРовцам" "человека, который совершал преступления против Украины".

"Такой обмен – пример того, что ведутся переговоры с разными людьми, которые не контролируют всю территорию, есть некоторые, считающие себя представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики", есть полевые командиры, но со стороны Украины ведется квалификационная работа, каждый день проводятся переговоры, в результате которых освобождаются наши люди", - рассказал он.

Напомним, вчера, 29 октября, сообщалось об освобождении из плена девяти украинских героев. Обмен состоялся в присутствии Красного Креста на мосту возле города Счастье. Советник главы СБУ Юрий Тандит привел список освобожденных из плена украинцев: Ширин Александр, Полищук Дмитрий, Полищук Владимир, Дмитренко Владимир, Бойко Иван, Смагуров Роман, Ткаченко Сергей, Мухамедов Карат, Михайлюк Александр. Один из освобожденных – гражданский, остальные – военные и бойцы добровольческих батальонов. Михайлюк Александр – "киборг" Донецкого аэропорта, которого схватили еще зимой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus